Не смотря на молодость, факультет имеет одну из лучших материально-технических баз среди родственных факультетов России. Учебные аудитории и лаборатории оснащены новейшим технологическим, учебным и научно-исследовательским оборудованием. Кафедра располагает хорошей материально-технической базой, в состав которой входят учебные лаборатории и кабинеты.
Лаборатория технологии продуктов общественного питания
Лаборатория расположенна в 3г корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина 85, ауд. 101.
На базе лабораторий проводятся лабораторные работы по таким дисциплинам как:
-
"Технология продукции общественного питания";
-
"История русской кухни";
-
"Организация функционального питания";
-
"Технология ресторанной продукции";
-
"Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий";
Студенты изучают технологию приготовления, правила оформления и подачи готовых блюд, историю старинных рецептов, технологию приготовления диетических блюд, централизованное производство полуфабрикатов.
Лаборатория оснащена современным технологическим оборудованием на 16 рабочих мест.
Лаборатория по кухне народов мира
Лаборатория расположена в 3г корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-85, ауд. 105.
На базе лабораторий проводятся лабораторные работы по таким дисциплинам как:
-
"Кухня народов мира ";
-
"Русская кухня ";
Во время лабораторных работ студенты получают практические навыки в технологии приготовления различных продуктов общественного питания. Лаборатория оснащена современным технологическим оборудованием на 16 рабочих мест.
Лаборатория расположена в 3г корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-85, ауд. 111.
Лаборатория по контролю качества пищевых продуктов
Лаборатория расположена в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 203.
На базе лабораторий проводятся лабораторные работы по таким дисциплинам как:
-
"Товароведение продовольственного сырья"
-
"Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания"
-
"Микробиология"
Студенты учатся идентифицировать различные виды загрязнений пищевых продуктов, оценивают качество и безопасность продовольственного сырья, продуктов растительного и животного происхождения, проводят микробиологические исследования пищевых продуктов.
Лаборатория оснащена современным оборудованием, уникальными учебными стендами и мультимедийным оборудованием, необходимыми для обеспечения качества учебного процесса
Лаборатория технологического оборудования
Лаборатория расположена в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 205.
В лаборатории проводятся занятия со студентами по дисциплинам:
-
"Холодильная техника и технология"
-
"Процессы и аппараты пищевых производств"
-
"Оборудование предприятий общественного питания"
Студенты изучают особенности гидромеханических, массообменных, теплообменных и других процессов, используемых в производстве пищевых продуктов, получают практические навыки по эксплуатации и определению технико-экономические характеристик технологического оборудования пищевых производств.
Лаборатория оснащена современным отечественным и импортным технологическим оборудованием, уникальными учебными стендами и современными техническими средствами обучения, необходимыми для обеспечения качественного учебного процесса.
Кабинеты организации и обслуживания предприятий питания
Кабинеты расположены в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 103, 204.
В кабинетах организации и обслуживания проводят практические занятия по дисциплинам:
-
"Организация и обслуживание предприятий общественного питания";
-
"Кухня народов мира";
-
"Барное дело";
и др. на которых студенты получают основные навыки по организации производства и обслуживанию на предприятиях питания, изучают правила сервировки и этикета, разбирают основные аспекты руководящих должностей.
Специализированный кабинет оснащенный компьютерной техникой
Кабинет расположен в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 204.
В кабинетах проходят занятия по дисциплинам:
-
"Организация пищевых производств"
-
"Прикладные программы автоматизирования учета для предприятий отрасли"
-
"Прикладные программы автоматизирования учета для предприятий общественного питания"
и др. на каторых студенты получают основные навыки по организации производства и работе с прикладными компьютерными программами.
Лаборатория технологической обработки продуктов
Лаборатории расположены в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 105, 104.
В лабораториях проводят лабораторные занятия по дисциплинам:
-
"Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий";
-
"Технология отделочных полуфабрикатов";
-
"История хлебопечения";
-
"Технологии пищевых производств";
-
"Введение в технику и технологию пищевых производств";
-
"Технологическое оборудование традиционных и малых предприятий";
-
"Технологическое оборудование отрасли";
в процессе которых изучаются основные технологические процессы, происходящие при приготовлении и обработке полуфабрикатов. Студенты получают практические навыки по эксплуатации и определяют технико-экономические характеристики технологического оборудования предприятий питания. Лаборатории оснащены современным тепловым и механическим оборудованием для производства различных пищевых продуктов (тестораскаточная и тестомесильная машины, расстоечный и пекарский шкафы, котлетоформовочная машина, термодымовая камера, пельменный автомат и т.д.).
Лекционные аудитории (ауд. 101/5)
Все лаборатории кафедры оснащены современным оборудованием, необходимым для обеспечения качественного учебного процесса.