Лаборатории

Архивная страница Вы просматриваете архивную страницу сайта ЮУрГУ. Информация на этой странице может быть устаревшей.

Не смотря на молодость, факультет имеет одну из лучших материально-технических баз среди родственных факультетов России. Учебные аудитории и лаборатории оснащены новейшим технологическим, учебным и научно-исследовательским оборудованием. Кафедра располагает хорошей материально-технической базой, в состав которой входят учебные лаборатории и кабинеты.

Лаборатория технологии продуктов общественного питания

Лаборатория расположенна в 3г корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина 85, ауд. 101.

На базе лабораторий проводятся лабораторные работы по таким дисциплинам как:

  • "Технология продукции общественного питания";
  • "История русской кухни";
  • "Организация функционального питания";
  • "Технология ресторанной продукции";
  • "Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий";

Студенты изучают технологию приготовления, правила оформления и подачи готовых блюд, историю старинных рецептов, технологию приготовления диетических блюд, централизованное производство полуфабрикатов.
Лаборатория оснащена современным технологическим оборудованием на 16 рабочих мест.

Лаборатория по кухне народов мира

 

Лаборатория расположена в 3г корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-85, ауд. 105.

На базе лабораторий проводятся лабораторные работы по таким дисциплинам как:

  • "Кухня народов мира ";
  • "Русская кухня ";

Во время лабораторных работ студенты получают практические навыки в технологии приготовления различных продуктов общественного питания. Лаборатория оснащена современным технологическим оборудованием на 16 рабочих мест.

 

 

Лаборатория расположена в 3г корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-85, ауд. 111.

 

Лаборатория по контролю качества пищевых продуктов

Лаборатория расположена в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 203.

На базе лабораторий проводятся лабораторные работы по таким дисциплинам как:

  • "Товароведение продовольственного сырья"
  • "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания"
  • "Микробиология"

Студенты учатся идентифицировать различные виды загрязнений пищевых продуктов,  оценивают качество и безопасность продовольственного сырья, продуктов растительного и животного происхождения, проводят микробиологические исследования пищевых продуктов.
Лаборатория оснащена современным оборудованием, уникальными учебными стендами и мультимедийным оборудованием, необходимыми для обеспечения качества учебного процесса

Лаборатория технологического оборудования

Лаборатория расположена в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 205.

В лаборатории проводятся занятия со студентами по дисциплинам:

  • "Холодильная техника и технология"
  • "Процессы и аппараты пищевых производств"
  • "Оборудование предприятий общественного питания"

Студенты изучают особенности гидромеханических, массообменных, теплообменных и других процессов, используемых в производстве пищевых продуктов, получают практические навыки по эксплуатации и определению технико-экономические характеристик технологического оборудования пищевых производств.
Лаборатория оснащена современным отечественным и импортным технологическим оборудованием, уникальными учебными стендами и современными техническими средствами обучения, необходимыми для обеспечения качественного учебного процесса.

Кабинеты организации и обслуживания предприятий питания

 

Кабинеты расположены в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 103, 204.

В кабинетах организации и обслуживания проводят практические занятия по дисциплинам:

  • "Организация и обслуживание предприятий общественного питания";
  • "Кухня народов мира";
  • "Барное дело";

и др. на которых студенты получают основные навыки по организации производства и обслуживанию на предприятиях питания, изучают правила сервировки и этикета, разбирают основные аспекты руководящих должностей.

Специализированный кабинет оснащенный компьютерной техникой

Кабинет расположен в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 204.

В кабинетах проходят занятия по дисциплинам:

  • "Организация пищевых производств"
  • "Прикладные программы автоматизирования учета для предприятий отрасли"
  • "Прикладные программы автоматизирования учета для предприятий общественного питания"

и др. на каторых студенты получают основные навыки по организации производства и работе с прикладными компьютерными программами.

Лаборатория технологической обработки продуктов

Лаборатории расположены в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 105, 104.

В лабораториях проводят лабораторные занятия по дисциплинам:

  • "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий";
  • "Технология отделочных полуфабрикатов";
  • "История хлебопечения";
  • "Технологии пищевых производств";
  • "Введение в технику и технологию пищевых производств";
  • "Технологическое оборудование традиционных и малых предприятий";
  • "Технологическое оборудование отрасли";

в процессе которых изучаются основные технологические процессы, происходящие при приготовлении и обработке полуфабрикатов. Студенты получают практические навыки по эксплуатации и определяют технико-экономические характеристики технологического оборудования предприятий питания. Лаборатории оснащены современным тепловым и механическим оборудованием для производства различных пищевых продуктов (тестораскаточная и тестомесильная машины, расстоечный и пекарский шкафы, котлетоформовочная машина, термодымовая камера, пельменный автомат и т.д.).

Лекционные аудитории (ауд. 101/5)

 

Все лаборатории кафедры оснащены современным оборудованием, необходимым для обеспечения качественного учебного процесса.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.