Лаборатория «Технологии продукции общественного питания»
Аудитория 101 корпуса 3г
Лаборатория предназначена для проведения лабораторно-практических занятий по дисциплинам «Технология продукции общественного питания», «Технология ресторанной продукции», «Кухни народов мира», «Общие принципы переработки сырья и введение в технологии продуктов питания», «История русской кухни».
Лаборатория оснащена современным технологическим оборудованием, предназначенным для производства продукции на предприятиях общественного питания- это: пароконвектоматы, сковороды электрические, сковороды-гриль, фритюрницы, микроволновые печи, слайсер, кухонный процессор Robot Coupe, взбивальная машина, мясорубки.
Студенты изучают технологию приготовления, правила оформления и подачи готовых блюд, историю старинных рецептов, технологию приготовления диетических блюд, централизованное производство полуфабрикатов.
Лабораторию физико-химических методов исследования
Аудитория 105 корпуса 3г
Лаборатория предназначена для проведения исследований химического состава сырья и продуктов питания, исследования физических и структурно-механических свойств пищевых продуктов.
Здесь проводятся занятия по дисциплинам «Контроль качества продуктов общественного питания», «Биохимия», «Биохимия растительного сырья», «Биохимия животных продуктов», «Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания» «Методы фальсификации продуктов питания», «Химия высокомолекулярных полимеров продуктов питания».
Студенты изучают контроль качества сырья, поступающего на предприятия питания, готовых блюд, реализуемых предприятием, качественный и количественный состав продуктов, физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов, санитарные требования, предъявляемые к производственному персоналу, производственным помещениям, к готовой продукции, способы идентификации фальсификации продукции.
Кабинет организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Аудитория 103 пятого корпуса
В лаборатории проводятся занятия по дисциплинам «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Барное дело», «Производственная деятельность ресторанов», «Этикет».
На практических занятиях студенты получают основные навыки организации производства и обслуживания на предприятиях питания, изучают барное дело, правила сервировки и этикета, разбирают основные аспекты руководящих должностей.
Лаборатория технологического оборудования
Аудитория 205 пятого корпуса
В лаборатории проходят занятия по дисциплинам: «Процессы и аппараты пищевых производств», «Холодильная техника и технология», «Оборудование предприятий общественного питания».
Во время лабораторных работ студенты на специализированных учебных стендах изучают особенности гидромеханических, массообменных, теплообменных и других процессов, используемых в производстве пищевых продуктов, изучают устройство холодильного оборудования и особенности процессов охлаждения и замораживания пищевых продуктов, изучают конструктивные особенности, получают практические навыки по эксплуатации и определяют технико-экономические характеристики технологического оборудования предприятий питания.
Лаборатория оснащена современным отечественным и импортным технологическим оборудованием, уникальными учебными стендами и мультимедийным оборудованием, необходимыми для обеспечения качества учебного процесса.
Лаборатория технологической обработки продуктов
Аудитории 104 и 105 пятого корпуса
В лабораториях проходят занятия, в процессе которых изучаются основные технологические процессы, происходящие при приготовлении и обработке полуфабрикатов, студенты получают практические навыки по эксплуатации и определяют технико-экономические характеристики технологического оборудования предприятий питания. Лаборатории оснащены современным тепловым и механическим оборудованием для приготовления изделий из различного вида теста (тестораскаточная машина, тестомес, расстоечный и пекарский шкафы и т.д.), а также оборудование по обработке мясных продуктов (котлетоформовочная машина, термодымовая камера и т.д.).