Конференции
Открытый каталог научных конференций, выставок, семинар
Система подготовки кадров высшей квалификации ИЭТТ
По состоянию на март 2015 года в системе подготовки кадров высшей квалификации ИЭТТ проходят подготовку 61 аспирант и соискатель.
Подготовка ведется по следующим научным специальностям:
- 05.18.15 «Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»;
- 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством (маркетинг, логистика, экономика предпринимательства и др.)»;
- 08.00.12 «Бухгалтерский учет, статистика».
В настоящее время за ИЭТТ закреплено 24 аспиранта, 22 соискателя ученой степени кандидата наук, 15 соискателей-докторантов
Количество соискателей ученой степени кандидата и доктора наук в разрезе научных специальностей
В системе подготовки кадров высшей квалификации задействовано 8 кафедр, в т.ч.: 5 - экономической направленности, 3 - технологической направленности
На кафедрах под руководством ведущих специалистов складываются и стабильно развиваются научные направления:
- Маркетинг взаимодействия (д.э.н. Окольнишникова И.Ю.)
- Логистика (д.э.н. Каточков В.М.)
- Логистика и управление цепями поставок (д.э.н. Кузменко Ю.Г.)
- Ультразвуковая кавитация пищевых сред (д.т.н. Потороко И.Ю.)
- Финансы; региональная экономика (д.э.н. Просвирина И.И.)
- Маркетинг; управление финансами (д.э.н. Савельева И.П.)
- Бухгалтерский учет (д.э.н. Шевелев А.Е.)
- Продукты питания функционального назначения (д.с-х.н. Ребезов М.Б.)
- Пищевая ценность продуктов общественного питания (д.т.н. Тошев А.Д.)
Количество аспирантов и соискателей в разрезе тематики исследования
Распределение обучающихся по научной специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством»
Сводная диаграмма защит диссертаций штатными преподавателями и сотрудниками ЮУрГУ за последние 5 лет
Особенностью сложившейся в ИЭТТ системы является эффективное взаимодействие научных руководителей в процессе подготовки аспирантов и соискателей, что позволяет в полной мере задействовать научный потенциал института при подготовке конкретного аспиранта или соискателя. Оно реализуется через постояннодействующий научно-методический семинар «Актуальные проблемы экономики и маркетинга»
Издательская и редакционная деятельность ИЭТТ
В оперативном управлении ИЭТТ находится издание шести научных журналов и сборников:
- Вестник ЮУрГУ Секция «Экономика и менеджмент»: периодичность выхода – 4 номера в год, объем – 200 полос.
- Вестник ЮУрГУ Секция «Пищевые и биотехнологии»: периодичность выхода – 4 номера в год, объем – 100 полос.
Развитие серии «Вестник ЮУрГУ»
-
Economics & Management Research Journal of Eurasia. Научный журнал на английском языке. Периодичность выхода – 2 номера в год, объем – 100 полос.
-
Современное бизнес пространство: проблемы и перспективы. Молодежный научно-практический журнал. Периодичность выхода – 2 номера в год, объем – 200 полос.
-
Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. Сборник материалов ежегодной международной научно-практической конференции. Периодичность выхода – 1 номер в год, объем – 300 полос.
-
Экономика и бизнес: взгляд молодых. Сборник материалов ежегодной международной научно-практической конференции. Периодичность выхода – 1 номер в год, пбъем – 450-500 полос.
Серия монографий «Научные школы Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ»
Серия выходит с 2013 года и ее основание приурочено к 70-летию университета.
В настоящее время (2013-2015 гг.) в серии вышло 58 монографий:
Коллективные монографии ученых ИЭТТ
С 2013 года ежегодно издается коллективная монография на основе результатов научных исследований преподавателей ИЭТТ. Она посвящена актуальным проблемам экономического и торгово-технологического развития Урала.
В четырех разделах монографии отражены инновационные подходы коллектива ИЭТТ к развитию бизнес-пространства России и Уральского региона.