В ЮУрГУ прошел мастер-класс с директором института

В Институте естественных и точных наук Южно-Уральского государственного университета состоялся необычный кулинарный мастер-класс под руководством директора института. Это мероприятие, ставшее доброй традицией, объединяет преподавателей и студентов в непринужденной обстановке, где они вместе готовят вкусные блюда и общаются на разные темы.

Такая встреча проводится не первый год и каждый раз радует участников новыми кулинарными открытиями и возможностью неформального общения. В прошлые годы студенты и преподаватели вместе готовили пельмени и борщ, а в этот раз их ждало приготовление овощного рагу.

«Само мероприятие называется у нас “Кулинарный мастер-класс с директором”. Это уже регулярное ежегодное событие, когда мы вместе со студентами встречаемся и готовим различные блюда. Студенты принимают непосредственное участие, преподаватели обычно тоже присоединяются. Мы готовим тематическое блюдо. У нас были блюда из картофеля, как-то готовили блюда из капусты, вареники, пельмени, борщ. Сегодня мы готовим овощное рагу с мясом. Цель – показать, что готовить самим – это круто и вкусно. Блюдо, приготовленное своими руками, вдвойне вкуснее, чем купленное в магазине. И показать, что это не так сложно. Можно все сделать самому. Но основная цель, конечно, – это сблизиться, познакомиться в неформальной обстановке, пообщаться с ребятами, услышать их радости, проблемы, горести. Я всегда открыта к общению, и это одно из мероприятий, когда мы можем это делать», – поделилась директор Института естественных и точных наук Алена Замышляева.

Для знакомства и сближения участников была организована игра, в которой каждый загадывал свое имя и ассоциировал его с известным персонажем, исторической личностью или каким-либо словом. Алена Александровна подробно рассказала рецепт овощного рагу, сопровождая процесс приготовления шутками и смехом.

В ожидании готовности блюда все увлеченно играли в игру «Контакт», которая помогает развивать словарный запас и способствует дружескому общению между игроками.

«Вообще, это очень классно – знакомство с директором, потому что вы сближаетесь. Такие встречи очень забавные. Интересные мастер-классы дают возможность увидеть человека с другой стороны. С тех пор, как я учусь, это уже третий раз. У нас был день пельменя, день борща, а теперь – день рагу. Каждый раз мы делаем что-то новое. На дне пельменей у нас был конкурс: кто слепит самый интересный. Кто-то лепил человечков, кто-то мини-пельмешки. Это вкусно, интересно и полезно. Рецепты можно запомнить для себя, для своих экспериментов», – рассказала участница мастер-класса Анастасия Балдуркина.

В завершение мероприятия каждый участник смог отведать приготовленное совместными усилиями рагу, наслаждаясь не только вкусом блюда, но и атмосферой дружбы и тепла, царившей на мастер-классе.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.