Первые в ПИШ: инженеры ЮУрГУ рассказали о современных технологиях обучения

Впервые за два года плодотворной работы Передовой инженерной школы «Сердце Урала» прошло масштабное массовое мероприятие, на которое были приглашены студенты и школьники Челябинска.

На «ярмарке инженеров» студенты и сотрудники ПИШ «Сердце Урала» представили свои разработки на шести интерактивных точках. Среди них:

– система компьютерного зрения, где гости, надев очки виртуальной реальности, могли вживую посмотреть 3D-модель, разработанную студентами в рамках проектов инженерной школы;

– точка молодежного конструкторского бюро «Танкоград», где большая часть участников – это студенты ЮУрГУ. Совместно с преподавателями они реализуют проекты, идущие на реализацию большими предприятиями;

– зона аддитивной технологии и сварки.

После интерактивов на большой перемене ребята переместились в аудиторию, где прошло награждение лучших студентов Передовой инженерной школы за отличную учебу и внеучебную деятельность. Подарки и благодарности вручил директор ПИШ «Сердце Урала» Сергей Таран:

«Со своей стороны мы прилагаем все усилия для того, чтобы вы добились успехов, нашли место в жизни. Главное в процессе обучения – не бояться обращаться за помощью к своим наставникам. Ведь мы всегда рады вам!»

Также университет посетили представители предприятия-партнера – автомобильного завода «Урал».

«С этим заводом успешно сотрудничает университет, к ним отправляются на практику наши студенты. Ребята получили разнообразный раздаточный материал, сувенирную продукцию. Главное – узнали особенности прохождения практики и дальнейшего трудоустройства», – отметил Дмитрий Антонов, представитель ПИШ «Сердце Урала», ответственный за организационную работу со студентами.

Задать вопросы о поступлении и обучении в Передовой инженерной школе можно, написав на почту pishsu[at]susu[dot]ru.

Федеральный проект «Передовые инженерные школы» реализуется в рамках государственной программы РФ «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Читайте нас:

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.