Технологи ИСТиС представляют научные проекты в области совершенствования рациона питания

7 декабря 2021 года кафедра «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса принимает участие во Всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование рациона питания населения, обеспечение качества и безопасности кулинарной продукции» (г. Москва), посвященной памяти почетного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Георгия Георгиевича Дубцова.

В рамках конференции заведующий кафедрой, профессор Абдували Тошев представит один из научных проектов, над которыми в настоящее время работают преподаватели: использование порошка рапсового жмыха в продуктах здорового питания.

В научном исследовании ставится задача обогащения бисквитного полуфабриката при добавлении пищевой добавки растительного происхождения, которое повысит пищевую ценность продукта. Пищевой добавкой служит порошок жмыха рапса. Химический состав порошка рапсового жмыха богат макро и микроэлементами, витаминами, минеральными веществами, белками, жирами и клетчаткой и его применение перспективно в здоровом питании. 

 

 

Контактное лицо по новости: 
Отдел интернет-порталов и социальных медиа, 267-92-86
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.