Исторический квиз прошел в ЮУрГУ

Студенты Южно-Уральского государственного университета организовали квиз «Что? Где? Когда?», посвященный 80-летию Великой Победы!

В мероприятии принимали участие ученики «Академического лицея №95» и студенты кафедры международных отношений, политологии и регионоведения. Вопросы и задания для квиза были подготовлены преподавателями этой кафедры. Площадкой проведения выбрали один из залов Научной библиотеки ЮУрГУ.

«Наше мероприятие направлено на то, чтобы рассказать о главных ценностях нашей страны. Молодые люди никогда не должны забывать о Великой Отечественной войне, о тех, кто на самом деле выиграл ее!» – рассказала Мария Кокшина, студенческий куратор патриотического клуба «Я горжусь» Молодежного центра межкультурной интеграции «ИЛиМК».

Участникам предлагалось несколько блоков вопросов, связанных не только с историческими данными, но и с музыкой военных лет. Команды показали знания ключевых моментов военных действий, портретов известных личностей, дат, техники и особенностей военной формы.

«Такие квизы определённо прививают историческую память и любовь к Родине. Нам нужно было вспомнить события, во время которых наши деды и прадеды погибали за нашу свободу. Оказалось, что я многого не знал. Но теперь восполнил пробелы», – сказал студент Владислав Кремер.

Следующее «ЧГК» организаторы планируют провести в конце апреля. Также в планах запуск лекций, где преподаватели будут рассказывать о своих родных – участниках Великой Отечественной Войны.

Для справки:

Молодежный центр межкультурной интеграции создается как пространство для содействия диалогу и взаимодействию между студентами различных культур и национальностей.

Центр служит платформой для обмена знаниями, опытом и культурными традициями, способствуя формированию толерантного и инклюзивного общества.

Основное внимание уделяется развитию навыков межкультурной коммуникации, перевода и дипломатии, а также созданию возможностей для волонтерства и социального участия.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.