От теории к практике: ЮУрГУ и АО «НПО «КУРГАНПРИБОР» объединяют усилия в подготовке специалистов

3 апреля первый проректор-проректор по научной работе Южно-Уральского государственного университета Антон Коржов и заместитель генерального директора научно-производственного объединения «КУРГАНПРИБОР» Андрей Муратов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие образовательных и научных проектов.

АО «НПО «Курганприбор» – российское предприятие, производящее широкий спектр продукции для оборонного комплекса. Соглашение предполагает совместную работу в ключевом направлении – подготовке молодых специалистов для нужд предприятия.

«Для студентов открываются большие перспективы реализации и возможности ознакомиться с задачами, которые изучаются в университете, на практике реального предприятия. Компания «КУРГАНПРИБОР» имеет партнерские отношения с профильной кафедрой ЮУрГУ. Благодаря подписанному соглашению, мы наметили не только изменения в образовательных программах, которые действительно нужны индустрии, но и научные тематики, интересные не только студентам, но и преподавателям, а также ученым нашего вуза», – отметил первый проректор-проректор по научной работе ЮУрГУ Антон Коржов.

Ключевое направление сотрудничества – организация практик и стажировок для студентов. Предприятие готово создавать комфортные условия для будущих специалистов на рабочих местах и в быту.

«Основные направления нашего взаимодействия с ЮУрГУ – это, прежде всего, прохождение производственной и преддипломной практики, закрепление навыков, полученных в университете, ознакомление с нашим заводом. Мы готовы предоставить тематику для курсовых и дипломных работ, которые связаны непосредственно с задачами нашего предприятия. Самое востребованное направление для нас сейчас – это «Боеприпасы и взрыватели», на протяжении многих лет мы тесно взаимодействуем с этой кафедрой и готовы расширять наше сотрудничество», – рассказал заместитель генерального директора АО «НПО «КУРГАНПРИБОР» Андрей Муратов.

Подписание соглашения позволяет повысить качество подготовки молодых специалистов и внести существенный вклад в развитие отечественной продукции для оборонного комплекса России.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.