Исследователи ЮУрГУ приняли участие в Межрегиональной агропромышленной конференции 2025

Ежегодная конференция объединила на одной площадке тысячу экспертов, среди которых представители власти, научного сообщества и бизнесмены аграрного сектора Урала.

5 и 6 февраля 2025 года участники Межрегиональной агропромышленной конференции (МАК) 2025 обсудили актуальные проблемы и вызовы агропромышленной отрасли, изучили нюансы законодательства и определили новые векторы для развития для уральского сектора.

Исследователи Высшей медико-биологической школы (ВМБШ) ЮУрГУ представили свои достижения в секции «Вопросы климатических изменений и адаптации к ним в условиях регионов».

Директор ВМБШ, профессор кафедры пищевых и биотехнологий Ирина Потороко рассмотрела в своем докладе актуальные вопросы, посвященные региональной устойчивости агропромышленного комплекса в условиях глобальных изменений климата; доцент кафедры Светлана Меренкова рассказала о перспективах поиска альтернативных источников белковых компонентов, а доцент Алена Руськина в своем выступлении обосновала применение импортозамещающих технологий модификации картофельного крахмала. Идеи ученых ЮУрГУ вызвали живой интерес индустриальных партнеров.

Аспирант кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Артем Малинин презентовал научно-исследовательский Агростратап «Биосенсор качества (для контроля срока годности продукции в упаковке)» в рамках стратегической сессии «Инструменты улучшения инновационного и инвестиционного климата в регионах России в сфере АПК». Организаторы мероприятия (Центр «Мой бизнес») и инвесторы обсудили с молодым исследователем дальнейшее сотрудничество и возможности масштабирования предложенного проекта.

Сегодня ученые Высшей медико-биологической школы вуза вносят значительный вклад в достижения аграрного сектора, проводя фундаментальные и прикладные исследования, связанные с изучением технологий повышения качества и безопасности сельскохозяйственных продукции, в том числе при ее переработке.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.