Стань лидером в пищевой индустрии нового времени

Пришло время, когда выпускники-технологи кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ высоко востребованы на ведущих предприятиях пищевой индустрии Челябинской области. Целая серия прошедших в этом учебном году встреч студентов с потенциальными работодателями и индустриальными партнерами кафедры предоставляют возможность ребятам лично познакомиться с условиями труда и определить выбор будущего места работы.

В последние годы наблюдается значительный прорыв в развитии всех отраслей пищевой индустрии, это и модернизация оборудования, и расширение ассортимента продуктов питания, в том числе продуктов для здорового питания, и, конечно же, увеличение промышленных масштабов производства. Встречи с руководством ведущих предприятий пищевой промышленности доказывают важность дальнейшего развития специального образования направлений технологического блока, а усиление специальной подготовки с учетом запросов индустрии позволяет еще более повысить авторитет наших выпускников и применимость сформированных компетенций.

Уже сегодня большая часть тематик и содержательной части выпускных работ нацелена на решение актуальных прикладных задач, которые выполняются по запросу предприятий-партнеров. Именно практико-ориентированный подход в обучении на основе реального приближения к производству дает позитивные результаты, позволяет формировать интерес к приложению своих компетенций.

Сегодня студенты старших курсов знакомятся с лидирующими предприятиями пищевой индустрии и агрохолдингами при проведении Ассамблеи работодателей, выездных экскурсий на предприятия, мастер-классов от ведущих специалистов технологической службы.

Сотрудники предприятий, таких как ООО «Макфа», ООО «Первый хлебокомбинат», кондитерская фабрика «Кременкульская», ООО НВК «Ниагара», ООО «Объединение «Союзпищепром», «Чебаркульская птица», ООО «Ситно», кондитерское объединение «Триумф», ООО «Калинка» и многих других открывают свои двери и предлагают высокооплачиваемые вакансии для выпускников и обучающихся специалистов технологов кафедры «Пищевые и биотехнологии» Высшей медико-биологической школы.

Руководители и представители отдела кадров предприятий приглашают наших выпускников на вакансии специалистов технологической службы и сотрудников отдела контроля качества, а также будут рады приветствовать студентов старших курсов у себя в период производственной практики. На крупных перерабатывающих предприятиях разработаны стимулирующие выплаты и другие меры поддержки для молодых специалистов, открываются перспективы успешной профессиональной карьеры.

Челябинская область – лидер в пищевой индустрии, поэтому специалисты данной области всегда востребованы на рынке труда.


 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.