В ЮУрГУ прошла презентация Всемирного русского народного собора

30 мая в Юридическом институте Южно-Уральского государственного университета прошла встреча студентов с представителями духовенства, бизнеса и общественных объединений.

Всемирный русский народный собор был создан в мае 1993 года. Инициативу объединения всех русских людей, независимо от страны проживания и политических взглядов, взяла на себя Русская православная церковь. Вдохновителем, духовным вождем Собора стал митрополит Смоленский и Калининградский, ныне Глава ВРНС, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Президентский указ и изменения в Конституции подчёркивают значимость православия и других религий в формировании нашего государства. Важно и то, что слово «Бог» теперь тоже присутствует в Конституции. На встречах со студентами мы понимаем, что у нас есть шанс не только говорить, но и решать многие проблемы, поэтому важно встречаться, общаться и беседовать», – сказал Протоиерей, настоятель храма Александра Невского города Челябинска Борис Кривоногов.

Цели ВРНС включают содействие духовному, культурному, социальному и экономическому возрождению России и русского народа, укрепление российской государственности и повышение роли православной церкви в обществе, а также помощь в преодолении межэтнической розни и содействие развитию дружественных отношений между народами России и других стран.

«Студенты составляют основу нашего общества и через несколько лет станут управлять страной. Это наша будущая элита, поэтому сейчас особенно важно общаться с молодыми людьми, делиться своим опытом и учиться у них. Вместе мы можем способствовать процветанию нашей великой Родины и улучшению жизни каждого из нас», – поделился предприниматель, сопредседатель Челябинского регионального отделения Всемирного русского народного собора Евгений Дорохов.

В ходе встречи со студентами обсуждались вопросы духовно-нравственных ценностей, прошла презентация Всемирного русского народного собора, а также общества «Царьград» и братства «Академисты».

«Многие не понимают, что такое традиционные ценности, что они несут на самом деле, что такое патриотизм и духовность. Именно для этого и нужно организовать диалог на равных между представителями старшего поколения и молодежью», – пояснил координатор братства «Академисты» Челябинской области Владислав Жеколдин.

В рамках мероприятия велись общие обсуждения и обмен мнениями между участниками. Студенты получили представление о многообразии духовных традиций и культур, а также о важности сохранения и развития культурного наследия России.

Фото: Сергей Качко
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.