Челябинская область готовится встретить 90-летие. В преддверии юбилея студенты Южно-Уральского государственного университета совместно с государственной филармонией и деятелями культуры Южного Урала подготовили клип, показывающий уникальности края.
Режиссером клипа выступил аспирант ЮУрГУ Матвей Шолохов, оператором-постановщиком сотрудник ЮУрГУ ТВ – Даниил Рукавицын, а продюсером студентка ЮУрГУ – Валерия Бондарь.
Авторы стремились визуализировать дух Челябинской области, показать ключевые локации региона, отражающие его уникальность и красоту. В видео показаны национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», заповедник «Аркаим», Порожская гидроэлектростанция.
«Все наши проекты – это результат большой и искренней дружбы. Так случилось и в этот раз: к нам обратилась один из талантливейших композиторов Южного Урала, наш друг Полина Сергиенко. Совместно с членом российского союза писателей Натальей Балынской была создана композиция «Челябинский край». Она цепляет с первого прослушивания – в тексте действительно чувствуется вся мощь Южного Урала. Эта идея так отозвалась у всей съемочной группы, что мы сразу же приступили к её реализации. Процесс создания для нас был по-настоящему увлекательным. Накануне мы тщательно выбирали локации для записи хора, именно они должны были послужить отражению некоторых мыслей и образов, заложенных в текст песни», – рассказывает Валерия Бондарь.
Отметим, что одноименная песня для клипа «Челябинский край» была создана членом российского союза писателей Натальей Балынской и членом союза композиторов России Полиной Сергиенко.
«На мой взгляд, уникальность Южного Урала заключается, прежде всего, в его неповторимой природе и людях, которые обладают необыкновенно сильным духом», – дополняет Валерия.
Основными героями клипа стали солисты и участники камерного хора имени В. Михальченко. Исполнители выступили рядом с Кафедральным собором Рождества Христова, который стал символом духовности. Одной из ключевых локаций стала набережная водохранилища Шершни: водная гладь напоминает, что Челябинская область – край трех тысяч озер.