В октябре индустрия питания отмечает сразу два профессиональных праздника: «День работников пищевой промышленности» и «Международный день повара». Студенты направления «Технология продукции и организация общественного питания» в рамках учебной дисциплины «Деловой протокол и этика на предприятиях общественного питания» посетили одно из самых популярных заведений Челябинска – кафе корейского стритфуда «Чико», которое входит в группу компаний «Рестостар».
Экскурсия проходила с целью ознакомления с современными подходами к азиатской кухне и организацией работы на предприятиях общественного питания. О молодежном кафе корейской кухни «Чико» студентам подробно рассказал управляющий Алексей Еловский.
Также своим опытом работы поделился и шеф-повар Павел Толстой:
«Выбор сферы деятельности для меня был спонтанным, но когда пошёл учиться, понял, что мне это интересно. На практике в ресторане осознал, что мне очень нравится кухня, нравится наблюдать за работой профессионалов своего дела, нравятся блюда, которые они готовят так быстро, при этом всё так аккуратно и красиво. Сейчас мне 23 года и я шеф-повар, хотя буквально 5 лет назад, попав на практику в ресторан, я не знал даже, как правильно держать нож в руке. Верьте в себя и у вас всё получится!»
Студентка 1-го курса Екатерина Мигунова отметила:
«Было интересно услышать от Павла Толстого, что работа на кухне – дело очень творческое. Ты должен любить этим заниматься, буквально кайфовать от того, что ты готовишь и как отзываются о твоей работе люди».
Команда «Чико» от всего сердца поздравляет студентов и преподавателей кафедры «Технологии продукции и организации общественного питания» с профессиональными праздниками и желает не останавливаться на достигнутом, творить и любить свое дело!