Институт спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета приглашает абитуриентов на обучение по специальности 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль подготовки «Технология и организация предприятий питания».
Студентам специальности предстоит изучение теоретических аспектов сферы общественного питания, а также практическое применение навыков в учебном процессе. Профессиональные дисциплины направлены на получение знаний об основах направления подготовки, проектирования, организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, а также технологиях работы с сырьём, материалами общественного питания и биологическими активными добавками.
Студенты специальности «Технология продукции и организация общественного питания» приобретают следующие компетенции в профессиональной деятельности: организация, планирование и управление технологическими процессами производства кулинарной продукции, осуществление входного контроля качества сырья, производственный контроль полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции, обеспечение экономической эффективности производства, а также разработка новых видов продукции общественного питания.
После успешного завершения обучения выпускникам открываются перспективы трудоустройства на должности руководителей и главных специалистов (управляющий, директор, технолог и др.) предприятий питания, руководителей и главных специалистов фирм, занимающихся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания, заведующих и главных специалистов специализированных лабораторий.
Партнёрами кафедры являются крупные предприятия, работающие как на территории России, так и за рубежом:
- ООО «Союзпищепром»
- ЗАО «Челябторгтехника»
- ООО «ОтельСтрой» Radisson Blu
- Холдинг «Сигма»
- ОАО «Южуралкондитер»
- Группа компаний «Калинка»
- ООО Торговый дом «Аланта»
- Компания «Урал Ингредиент»
- ПАО «Магнит»
- ООО «МОЛЛ»
Сроки и формы обучения: очная форма – 4 года, заочная форма – 5 лет.
Вступительные испытания:
ЕГЭ – математика, русский язык, биология/физика/химия на выбор.
Экзамены ЮУрГУ (для выпускников СПО) – русский язык, принципы переработки сырья для общественного питания.