В Выставочном зале Союза художников открылась уникальная экспозиция первого в России музея «В тишине», куда и отправились студенты-историки.
Это интерактивное пространство, предлагающее отдохнуть от информационного и городского шума. Погружение в тишину проходит, в том числе, посредством нескольких мастер-классов: знакомство с дактильным алфавитом, изготовление шоколадных конфет и другое
Студенты стали участниками мастер-класса «Угадай аромат»: сыграли в аромалото, прошли аромадиагностику, научились посредством эфирных масел управлять своим мозгом и настроением, сами создали персональный амулет с запахом.
«Больше всего мне понравилось, что есть возможность изучить дактильный язык. Все это помогает чувствовать, слушать и понимать окружающую реальность по-новому. Важно, что музей стирает барьер между людьми и даёт неслышащим людям жить полноценно. Подобные проекты прокачивают нашу осознанность и внимательность к друг другу», – рассказывает студентка Карина Хибатуллина.
Погрузившись в тишину и мир аромомасел, студенты смогли понять способности человеческого мозга и тела в условиях беззвучия, узнали какими мы можем стать, и что захотим услышать/сделать после этого.