Учащиеся кафедры Пищевые и биотехнологии при содействии фонда продовольствия «Русь» посетили экскурсию на макаронную фабрику Макфа.
Знакомство с фабрикой началось на мельнице, затем студентов пригласили во внутрь производственного цеха. Ребята увидели, как на «Макфе» осуществляется полный цикл технологических процессов от размола зерна в муку до получения готовых макарон.
«Я был поражен масштабами производства и автоматизации технологических процессов. Начиная от сортировки зерна, до реализации макаронных изделий участвует минимум человеческих ресурсов. Производству требуется всего несколько людей для контроля за технологическими линиями», – делится экскурсант Арсений Плотников.
Руководители предприятия рассказали, как осуществляется автоматизированное управление сложными производственными операциями, объяснили, как формируются потребительские свойства макарон, в чем различия производства разных наименований изделий.
Также студенты познакомились с основными этапами получения макаронной и хлебопекарной муки, замеса теста, прессования и сушки макаронных изделий, а также принципом работы высокотехнологичного оборудования автоматизированных линий. В течение экскурсии студенты отвечали на вопросы и получали призы за правильные ответы, а в конце им вручили небольшие подарки от предприятия.