Магистранты направления «Технология продукции и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ прошли научно-исследовательскую практику под руководством профессора Аль-Сухайми Собхи и доцента Ольги Ровинской.
В рамках практики проводился поиск решений актуальных вопросов в индустрии питания. Группа проектного обучения «Разработка продуктов здорового питания для различных категорий населения» отработала варианты альтернативных источников сырья, пути увеличения содержания белка в продуктах.
«Группа магистрантов, работающая над проектом “Smart предприятие в сфере общественного питания”, увлечена целым рядом проблем: как снизить нагрузку на окружающую среду в результате деятельности предприятий общественного питания, какими инструментами повысить эффективность работы, что позволит обеспечить здоровье населения мегаполиса. Именно эти вопросы решались на научно-исследовательской практике», – рассказала Ольга Ровинская, доцент кафедры технологии и организации общественного питания.
Магистрант Анна Ильиных работает над цепью поставок продуктов для предприятий общественного питания. Это актуальное направление, связанное с импортозамещением на рынке продуктов питания.
«Согласно Доктрине продовольственной безопасности резкое прекращение поставок продуктов из-за рубежа приравнивается к национальной угрозе. Обеспечивать свою продовольственную безопасность возможно за счёт собственного производства и сокращения доли импорта. Поэтому систематизация и расширение данных о региональных производителях продуктов питания, выстраивание логистики поставок – одно из направлений работы наших магистрантов», – говорит заведующий кафедрой, профессор Абдували Тошев.