Институт спорта, туризма и сервиса – это научно-образовательный комплекс, объединивший 8 интересных специальностей, которым обучают в Южно-Уральском государственном университете.
В ИСТиС готовят спортивных тренеров, инструкторов по адаптивной физической культуре, преподавателей физической культуры, профессионалов в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, туризма, мастеров художественной обработки материалов и технологов общественного питания. Эти направления не потеряют своей актуальности.
«Институт спорта, туризма и сервиса привлекает студентов активной и интересной учебной, тренировочной и научной деятельностью. Мы понимаем, что карьера – один из признанных показателей успешности наших выпускников. Потому педагоги делают все, чтобы все выпускники ИСТиС ЮУрГУ были гармоничными, выносливыми физически, развитыми интеллектуально, успешными и стали профессионалами высочайшего класса, построив успешную карьеру. Это основной показатель качества нашей работы», – отмечает директор института Вадим Эрлих.
Направления подготовки ИСТиС можно поделить на четыре крупных блока: физическая культура и спорт, туризм и гостеприимство, пищевые технологии и художественная обработка материалов. В 2022/2023 поступательном году выделено 165 бюджетных места на направления бакалавриата и магистратуры.
Бакалавров и магистров спортивного направления учат основам здорового образа жизни и педагогического мастерства, физиологическим особенностям различных категорий воспитанников и подходящим для них физическим нагрузкам. Отдельное направление – подготовка специалистов по работе с людьми с отклонениями в состоянии здоровья. Данное направление очень востребовано у абитуриентов – выпускников медицинских колледжей. Направление «Технология художественной обработки материалов» дает возможность стать грамотным профессионалом в области дизайна: графического, полиграфических изделий и интерьера.
Абитуриенты, поступающие в ИСТиС по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», получают уникальную возможность стать бакалавром или магистром в этой сфере. Студентов обучат управлению технологическими процессами производства продуктов питания, разработке новой продукции, обеспечению экономической эффективности производства, проектированию производства и работе с различным специальным оборудованием.
Направление «Сервис, профиль ресторанный сервис» подразумевает изучение особенностей работы ресторанов различных категорий, бизнес-планирования ресторанного бизнеса, работы с клиентами, барного дела, кухонь народов мира, кулинарного и кондитерского дизайна и других дисциплин.
Бакалаврам и магистрам в сфере туризма предстоит изучить работу с туристскими территориями, подход к их проектированию и развитию. На этой специальности изучается два иностранных языка.
В сфере гостиничного дела упор делают на психолого-педагогические основы гостиничного бизнеса, клиентоориентированные технологии и инновационные подходы в проектировании среды отелей. Студенты также изучают два иностранных языка.
#ЮУрГУвПриоритете #ПриоритетТвоегоБудущего #АбитуриентЮУрГУ
Контакты:
Челябинск, ул. Сони Кривой, 60
+7 (900) 020-22-02; +7 (351) 267-92-76
Электронная почта: istissusu[at]gmail[dot]com
Сайт: https://istis.susu.ru/
Вконтакте: https://vk.com/istis