6 декабря 2021 года кафедра «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса принимает участие в 8-й Азиатско-Тихоокеанском симпозиуме по пробиотикам.
Симпозиум – это ежегодное мероприятие, на котором ученые, исследователи, профессионалы и промышленники собираются вместе и обсуждают научные и технические достижения в области пробиотиков.
Первый раз симпозиум был проведен в Новой Зеландии в 2014 году. В 2021 году онлайн формат будет вести трансляцию из Австралии. Организатор: Азиатско-Тихоокеанский институт пищевых продуктов.
Тема 2021 года «Иммуностимулирующие свойства и противовирусная активность».
Симпозиум проводится не только с участием, но и при поддержке Южно-Уральского государственного университета. Сопредседателем руководящего комитета является профессор кафедры Аль-Сухайми Собхи Ахмед Азаб. Координатором по России выступает преподаватель кафедры Зилолахон Оленева. Заведующий кафедрой «Технология и организация общественного питания» Абдували Тошев вошел в комитет по продвижению молодых ученых Азиатско-Тихоокеанского института пищевых продуктов.