19 ноября в Южно-Уральском государственном университете состоится церемония открытия XV Международного молодежного фестиваля кулинарного искусства. Это традиционное кулинарное событие для региона.
Организаторами выступает и кафедра технологии и организации общественного питания Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области и Министерства сельского хозяйства Челябинской области.
В 2021 году фестиваль будет проводиться в дистанционном формате и продлится до 19 декабря.
В программе фестиваля проводят работу пять секций:
- кулинарное искусство и сервис-класс;
- кондитерское искусство;
- арт-дизайн;
- арт-модель;
- кулинарные традиции народов мира.
В рамках фестиваля будут организованы открытые онлайн-лекции, мастер-классы и круглый стол по вопросам подготовки кадров для индустрии питания.
Оценивать конкурсные работы будет компетентное жюри, в которое войдут ведущие специалисты и руководители предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Председателем жюри выступает вице-президент Ассоциации кулинаров России и г. Москвы, судья WACS Анатолий Ефимов.
Для школьников и студентов техникумов и колледжей участие в фестивале – это не только возможность помериться силами в приготовлении блюд и кондитерских изделий, но и возможность пополнить свое портфолио сертификатом участника и дипломом призера международного мероприятий.
Заявку на участие необходимо отправить не позднее 19 декабря на почту tech_pop[at]mail[dot]ru. Подробные условия участия приведены в группе ВКонтакте и инстаграме (@tech_obshch_pit).
Контактный телефон 8 (351) 267-97-33.