В Институте спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета на базе кафедры «Технология и организация общественного питания» открывается набор на уникальную в Российской Федерации англоязычную образовательную программу «Функциональные пищевые продукты и питание».
«Функциональное питание – один из самых привлекательных разделов науки в современном мире, включающий изучение биоактивных соединений и создание функциональных пищевых продуктов, способствующих профилактике и лечению различных заболеваний человека. Наш уровень подготовки специалистов в этой области будет международным, – рассказывает руководитель программы, профессор Аль-Сухайми Собхи Ахмед Азаб. – Помимо изучения основных дисциплин, у студентов будет интенсивная практика, связанная с исследовательской и практической деятельностью в области функциональных продуктов питания».
Степень бакалавра функционального питания – первый шаг к тому, чтобы стать квалифицированным специалистом в этой области. Образовательная программа включает в себя изучение компонентов функциональных продуктов питания и выделение ключевых механизмов, которые могут противодействовать текущим проблемам со здоровьем и заболеваниям. Благодаря этому студенты получат понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем человека, будут применять эти знания в своей дальнейшей работе.
Выпускники смогут без труда описывать пути возникновения хронических заболеваний; оценивать влияние функциональных продуктов на здоровье человека; разрабатывать концепцию функционального пищевого продукта; определять функциональные продукты и нутрицевтики; использовать новые методы лечения заболеваний за счет улучшения питания и разработки продуктов и напитков, способствующих укреплению здоровья; обрабатывать, систематизировать и анализировать современные исследования в области функциональных продуктов питания; знать международные правила регулирования в области функциональных продуктов питания.
Специалисты этого направления востребованы в фармацевтической отрасли, в пищевой промышленности, центрах исследования функциональных продуктов питания, крупных медицинских центрах и больницах, учреждениях здравоохранения, частных консалтинговых фирмах, бизнесе и промышленности, фармацевтических компаниях, ресторанах.
Период обучения: 4 года (8 семестров)
Степень: Бакалавр
Профиль: Функциональные пищевые продукты и питание
Стоимость обучения: 205 000 руб./ 3 000 $
Обучение: на английском языке
Уровень программы: международный