Проверить творог на жирность, узнать соответствует ли молоко ГОСТу и узнать, из чего состоит любимое печенье на самом деле. Участники летней ЮУрГУ посетили лаборатории Высшей медико-биологической школы и провели ряд экспериментов над продуктами.
По словам детей, проверять еду на качество оказалось не только интересно, но и полезно.
«Сегодня на практике мы проверяли на качество печенье, дрожжи, молоко, кефир – в общем все продукты растительного и животного происхождения. Это очень интересно. Узнаешь, какие продукты тебе лучше употреблять, а какие – лучше не трогать. Своими руками проводишь эти опыты», – поделилась впечатлениями Александра Балацкая, ученица гимназии № 76.
Ежегодно ЮУрГУ открывает свои двери подросткам в рамках летних школ. Ребятам проводят экскурсии и рассказывают о разнообразии направлений обучения. Это помогает сделать правильный выбор будущим абитуриентам.
В этом году программа дополнена новым направлением от Высшей школы электроники и компьютерных наук – «Интернет вещей» и двумя программами от Института лингвистики и международных коммуникаций.
Летние школы работают с 22 июня. Ребята из 8, 9 и 10-х классов знакомятся с профессиями. Это поможет им в выборе своей будущей специальности.