Приказом Министерства образования и науки России от 5 июня 2015 года утверждено решение диссертационного совета о присвоении ученой степени кандидата технических наук преподавателю кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» Лине Александровне Цирульниченко. Научным руководителем диссертации является доктор технических наук, заведующая кафедрой, эксперт региональной программы «100 лучших товаров России» Ирина Юрьевна Потороко.
Научные интересы Лины Александровны связаны с технологией и товароведением пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Особая ценность диссертации – в инновационных способах улучшения потребительских свойств мяса птицы за счет применения эффектов ультразвука.
Научные разработки в сфере ультразвуковой кавитации сегодня – в топе самых актуальных мировых научных тенденций. В связи с этим успешная защита в этой области особенно значима не только для самого кандидата, но и для кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств».
Результаты исследований Лины Александровны получили признание в ходе докладов на всероссийских и международных конференциях, в том числе – в Европейском центре науки и технологий (Мюнхен, Германия) и Авиньонском Университете во Франции. Они также используются в учебном процессе кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» в курсах «Пищевая и биологическая химия», «Физико-химические основы технологических процессов», «Основы обеспечения качества».
Поздравляем Лину Александровну! Желаем вдохновения, сил для реализации новых научных проектов и их успешного применения в реальном производстве.
Автор текста Юлия Руднева, фото из архива института.