15 января в Государственном университете – учебно-научно-производственном комплексе (г. Орел) диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук защитила старший преподаватель кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» ИЭТТ Лина Александровна Цирульниченко. Научный руководитель – доктор технических наук, заведующая кафедрой, эксперт региональной программы «100 лучших товаров России» Ирина Юрьевна Потороко.
Научные интересы Лины Александровны связаны с технологией и товароведением пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Особая ценность диссертации – в новых инновационных способах улучшения потребительских свойств мяса птицы за счет применения эффектов ультразвука.
Научные разработки в сфере ультразвуковой кавитации сегодня – в топе самых актуальных мировых научных тенденций. В связи с этим успешная защита в этой области особенно значима не только для самого кандидата, но и для кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств», и для ИЭТТ ЮУрГУ.
Основные результаты работы получили признание в ходе докладов на всероссийских и международных конференциях, в том числе – в Европейском центре науки и технологий (Мюнхен, Германия) и Авиньонском Университете во Франции. Они также используются в учебном процессе кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств», где Лина Александровна ведет курсы «Пищевая и биологическая химия», «Физико-химические основы технологических процессов», «Основы обеспечения качества».
Поздравляем нового кандидата технических наук и научного руководителя с блестящей защитой! Желаем ярких научных побед и успешной реализации теоретических разработок на производстве.
Автор текста и фото Юлия Руднева.