Студенты, аспиранты, докторанты и преподаватели кафедры «Прикладная биотехнология» ИЭТТ ЮУрГУ во главе с заведующим кафедрой, профессором Максимом Борисовичем Ребезовым приняли участие в Международной научно-практической конференции «Перспективы инновационного развития АПК в Казахстане» на базе Государственного университета имени Шакарима (г. Семей).
Конференция является крупнейшим в Казахстане научным форумом, посвященным проблемам инновационного развития агропромышленного комплекса. В ее работе приняли участие ученые Казахстана, Польши, России, Великобритании, Белоруссии, Болгарии и др. По итогам научных дискуссий выпущен сборник трудов в двух томах. В него вошли результаты исследований профессорско-преподавательского состава, молодых ученых, докторантов, магистрантов и специалистов АПК, в числе публикаций – статьи ученых кафедры «Прикладная биотехнология» ИЭТТ.
На конференции учеными ИЭТТ с успехом представлены доклады «Санитарно-гигиенические требования к производственным процессам на предприятиях пищевой промышленности», «Применение пропионовокислых бактерий в роли стартовых культур», «Применение ферментных препаратов животного происхождения», «Разработка характеристик мясных снеков в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза».
Научные работы команды ИЭТТ получили высокую оценку научного сообщества Казахстана, России и других стран. Команда отмечена многочисленными дипломами и грамотами. Во время конференции было продолжено взаимовыгодное и полезное сотрудничество ЮУрГУ с одним из крупнейших государственных вузов Казахстана.
Поздравляем дипломантов и желаем дальнейших успехов в научной деятельности!
Кафедра «Прикладная биотехнология» приглашает абитуриентов:
- Бакалавриат. Направление: «Продукты питания животного происхождения»;
- Магистратура. Направление: «Продукты питания животного происхождения»
профиль: «Инновационные продукты питания животного происхождения»; - Аспирантура. Научная специальность: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Вопросы по поступлению можно задать по телефонам: (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.
Автор текста Юлия Руднева, фото предоставлены М.Б. Ребезовым.