Институт экономики, торговли и технологий ЮУрГУ объявляет набор студентов на летнюю стажировку на базе Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета. Проект организуется в рамках сотрудничества СПбГТЭУ и кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» ИЭТТ ЮУрГУ.
Инициатива летней стажировки исходит от петербуржцев. Санкт-Петербург – город-порт, северные ворота России. Именно через него в Россию импортируют многие потребительские товары и продукты, в том числе, экзотические фрукты. СПбГТЭУ тесно взаимодействует с Северо-Западным таможенным управлением Санкт-Петербургского морского пароходства и имеет возможность организовывать практику студентов в порту.
Стажировка «Экспертиза качества свежих плодов, поступающих по международным контрактам», рассчитана на 36 учебных часов. Предварительные сроки стажировки – май-июнь 2015 года. Основная цель программы – освоение методологии проведения экспертизы свежих плодов, поступающих в Россию из-за рубежа.
В ходе стажировки студенты изучат особенности алгоритмов экспертизы качества плодов в зависимости от неординарности партии конкретных поставщиков; отработают основные инструментальные методы анализа качества продукции, в зависимости от ее вида; ознакомятся с основными видами дефектов, болезней и повреждений плодов (бананов, киви, цитрусовых, ананасов и других тропических и субтропических плодов). Также в ходе выездных практических занятий в порту стажирующиеся освоят проведение экспертизы плодов в экспертной форме.
Программа будет особенно интересна и полезна всем студентам, изучающим особенности управления экономическими процессами на товарном рынке.
По окончании обучения выдается сертификат.
По вопросам участия в стажировке обращаться к Ирине Юрьевне Потороко по тел.: 8 (904) 93-15-111.
Автор текста Юлия Руднева.