Институт экономики, торговли и технологий ЮУрГУ продолжает успешное сотрудничество с университетами Казахстана. Во время официального визита в Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир-хана делегация ИЭТТ во главе с заведующим кафедрой «Прикладная биотехнология» профессором Максимом Борисовичев Ребезовым организовала выставку специализированной литературы по современным пищевым технологиям. На выставке были представлены как монографии ученых ИЭТТ, так и совместные издания исследователей ЮУрГУ и учёных Казахстана.
Представители кафедры «Прикладная биотехнология» провели для педагогического состава ИЭТТ ЮУрГУ научно-практический семинар, посвящённый новинкам литературы в области современных пищевых технологий, издаваемым на базе ЮУрГУ.
В результате успешных переговоров с представителями Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир Хана, в рамках развития программ академической мобильности достигнута договоренность о краткосрочной стажировке магистров пищевых направлений подготовки ЗКАТУ на базе учебных лабораторий кафедры «Прикладные биотехнологии» ИЭТТ. В ближайшее время группа магистров университета имени Жангир Хана в составе семи человек прибудет в ЮУрГУ для стажировки.
Кроме того, в рамках совместной исследовательской работы начата подготовка и перевод на казахский язык монографий учёных ИЭТТ. Запланировано и совместное издание монографии русских и казахстанских учёных на русском языке.
В настоящее время институт экономики, торговли и технологий ЮУрГУ и ЗКАТУ активно обсуждают вопрос о перспективах набора выпускников бакалавриата ЗКАТУ в магистратуру ИЭТТ.
Всем, кто думает о будущем уже сегодня, предлагаем обратить внимание на направления подготовки кафедры «Прикладная биотехнология»:
- Бакалавриат. Направление: «Продукты питания животного происхождения»,
- Магистратура. Направление: «Продукты питания животного происхождения»,
профиль: «Инновационные продукты питания животного происхождения». - Аспирантура. Научная специальность: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Вопросы по поступлению можно задать по телефонам: (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.
Автор текста Юлия Руднева.