24 октября магистранты и бакалавры кафедры «Прикладная биотехнология» ИЭТТ под руководством профессора Максима Борисовича Ребезова в ходе визита в ведущие университеты Казахстана провели научно-практический семинар на базе Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.
На семинаре магистранты Е.В. Гаврилова, И.А. Шель и бакалавры В.В. Нагибина, Ю.А. Полтавская, Д.А. Ярмаркин рассказали о перспективах и инновационных направлениях развития пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках исследований преподавателей, докторантов, аспирантов и магистров кафедры «Прикладная биотехнология» ИЭТТ ЮУрГУ.
Профессор М.Б. Ребезов представил презентацию ИЭТТ, в которой рассказал о структуре института, предлагаемых образовательных программах, научных направлениях исследований, публикациях работ, а также – о возможностях обучения лучших студентов из Казахстана в магистратуре и аспирантуре ИЭТТ.
Бакалавры направления подготовки «Пищевая биотехнология», преподаватели, докторанты и аспиранты, присутствовавшие на семинаре, активно обсуждали проблематику разработки инновационных продуктов питания, вели дискуссии. В финале семинара студенты ИЭТТ получили благодарственные письма от ректора КазГЮИУ – Ш.А. Курманбаевой.
По окончании семинара студенты отправились на экскурсию по КазГЮИУ. В ходе экскурсии биотехнологи ИЭТТ более подробно ознакомились с родственной им по тематике специальности кафедрой «Биотехнология». В процессе знакомства с материальной базой кафедры, делегация посетила открытую лабораторию учебно-практических исследований в области биотехнологии. Здесь преподаватели кафедры «Биотехнология» КазГЮИУ проводят исследования по разработке научно-практических основ производства кисломолочных продуктов противотуберкулезного действия. Также студенты побывали в лаборатории физиологии, где находятся различные лекарственные растения, необходимые для научных исследований. Лаборатории произвели на наших ребят колоссальное впечатление.
Профессор Ребезов и его коллеги выражают особую благодарность заведующей кафедрой, кандидату биологических наук, доценту Батияш Мукановне Силыбаевой за тёплый прием и увлекательную экскурсию по лабораториям университета.
Напоминаем, что кафедра «Прикладная биотехнология» приглашает абитуриентов на направления подготовки:
- Бакалавриат «Продукты питания животного происхождения».
- Магистратура «Продукты питания животного происхождения»,
профиль: «Инновационные продукты питания животного происхождения». - Аспирантура «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Подробности по тел.: (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.
На официальном сайте ЮУрГУ: http://susu.ac.ru/ru/f/fc/kafedry/prikladnaya-biotehnologiya
Автор текста Юлия Руднева, фото предоставлены М.Б. Ребезовым.