16-17 октября в Алматинском технологическом университете состоялась Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства». В конференции принимали участие ученые Германии, Швейцарии, Венгрии, Чехии, России, Кыргызстана, Казахстана и других стран.
В состав делегации ИЭТТ, возглавляемой заведующим кафедрой «Прикладная биотехнология», профессором М.Б. Ребезовым вошли магистранты Е. Гаврилова и И. Шель, а также студенты 3 курса В. Нагибина, Ю. Полтавская, Д. Ярмаркин.
В ходе конференции студенты и магистранты ИЭТТ представили на суд научной общественности результаты своих научно-исследовательских работ, выполненных под руководством профессора М.Б. Ребезова и заместителя заведующего кафедрой, доцента Л.С. Прохасько.
Доклады на конференции были представлены в секциях: «Технология и техника переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания, их качество и безопасность; технология ресторанного и гостиничного бизнеса»; «Технология и безопасность товаров и изделий легкой и текстильной промышленности; дизайн и мода»; «Экономические вопросы пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства, инновационные технологии в образовании». Доклады участников конференции опубликованы в материалах международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства». Лучшие доклады конференции были отмечены дипломами. Среди победителей – магистранты Е.В. Гаврилова и И.А. Шель.
Помимо выступления на конференции и участия в дискуссиях, делегация ЮУрГУ посетила выставку инновационных продуктов питания, а также мастер-классы компании Backaldrink, где были представлены инновационные пищевые биотехнологии. Делегация ЮУрГУ приняла активное участие в обсуждении актуальных проблем развития пищевой промышленности и агропромышленного комплекса стран таможенного и европейского союзов.
Профессор Ребезов и его коллеги выражают особую благодарность проректору по науке и инновациям Алматинского технологического университета, профессору М.Ж. Кизатовой за приглашение принять участие в конференции, теплоту, искренность и гостеприимство.
Всем тем, кто уже сейчас думает о будущем и готовится к поступлению в университет, кафедра «Прикладная биотехнология» ИЭТТ ЮУрГУ предлагает ознакомиться со спектром актуальных на рынке труда направлений подготовки.
Бакалавриат
Направление: «Продукты питания животного происхождения»;
Магистратура
Направление: «Продукты питания животного происхождения»,
профиль: «Инновационные продукты питания животного происхождения».
Аспирантура
научная специальность: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Подробнее со спецификой направлений, перечнем изучаемых предметов, списком экзаменационных испытаний по каждому направлению можно ознакомиться:
- на сайте кафедры http://bio.susu.ru/,
- на официальном сайте ЮУрГУ: http://susu.ac.ru/ru/f/fc/kafedry/prikladnaya-biotehnologiya,
- в группе кафедры ВКонтакте http://vk.com/id90687870.
Также вопросы по поступлению можно задать по телефонам: (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.
Автор текста Юлия Руднева, фото предоставлены М.Б. Ребезовым.