Делегация института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ – заведующий кафедрой «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» Ирина Юрьевна Потороко и преподаватель Лина Александровна Цирульниченко – приняла участие в V Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО, которая проходила с 3 по 5 сентября 2014 года в Екатеринбурге. Выставка проводилась под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ в рамках Межрегиональной Агропромышленной Выставки УрФО.
На выставке кафедра представила сразу пять технологических разработок в сфере инновационных технологий и оборудования для производства продуктов здорового питания «Organic Food».
Представленные инновационные технологии и оборудование для предприятий пищевой отрасли предназначены для обработки жидких пищевых сред (рассолов, сиропов, воды, восстановленных напитков, восстановленного молока и т.д.) для обеспечения потребительского рынка продуктами здорового питания (Organic food). Под маркой Organic food подразумеваются произведенные по инновационным технологиям молочные продукты, продукты переработки мяса и птицы, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Все представленные кафедрой проекты объединяет идея применения электрофизического воздействия при производстве продуктов здорового питания. Это одно из ключевых направлений научных разработок кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» ИЭТТ ЮУрГУ. Ранее ряд научных разработок кафедры, связанных с применением электрофизического воздействия, успешно экспонировался на научных конгрессах в университетах Мельбурна (Австралия) и Авионьона (Франция).
Научные разработки кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» в ходе выставки были отмечены серебряной и бронзовой медалями в номинации «Инновационный проект».
Сразу две призовые позиции на Межрегиональной выставке такого уровня свидетельствует о признании научных заслуг ИЭТТ ЮУрГУ во Всероссийском масштабе, а также подтверждают актуальность разработок кафедры товароведения и экспертизы потребительских товаров и их востребованность на производстве.
Поздравляем ученых кафедры! Желаем новых достижений в научных исследованиях!
Автор текста Юлия Руднева, фото предоставлены И.Ю. Потороко.