На праздновании Дня города в парке культуры и отдыха имени Гагарина ребята, от дошколят до старшеклассников, смогли побывать в будущем, примерив на себя различные профессии: от пожарного и инженера до пилота и технолога пищевого производства. По признанию школьников, презентация профессий института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ оказалась одной из самых вкусных и интересных на празднике.
Кафедры «Технология и организация общественного питания» и «Оборудование и технологии пищевых производств» ИЭТТ в рамках общегородского проекта «Дети – наше будущее» представили презентацию профессии «Кулинар-кондитер». Студенты-технологи пищевых производств под руководством доцента Алексея Саломатова и преподавателя Натальи Андросовой научили будущих абитуриентов делать полезные витаминные коктейли и пирожные из печенья, взбитых сливок и самых разнообразных кулинарных добавок. Школьники со всех ног спешили к стенду «Профессия «Кулинар-кондитер», чтобы своими руками приготовить вкусное угощение. Желающих было так много, что к стенду быстро выросла очередь. Особой популярностью среди гостей праздника пользовались фруктовые канапе из арбузов, груш и яблок.
По словам мамы одной из первоклассниц, принявших участие в «Параде профессий», такие профориентационные мастер-классы среди детей – отличная задумка. «Мысли о профессиональном будущем стоит закладывать в детстве. Пусть сейчас для нашей дочери и других детей это просто игра, но ведь все начинается с малого, – выразила свое отношение к мероприятиям подобного рода участница праздника. – Если сейчас ребенок проявит интерес к приготовлению простых праздничных блюд, в будущем это может стать его профессией. Наш папа окончил энергетический факультет ЮУрГУ. И мы будем рады, если в будущем наш ребенок тоже будет учиться в крупнейшем вузе региона. Здорово, что университет стремится заинтересовать даже самых маленьких, ведь мнение детей влияет на мнение родителей, а успешное будущее закладывается в раннем детстве».
Текст и фоторепортаж: Юлия Руднева
Здесь вы можете ознакомиться с фотоотчетом работы стенда «Профессия «Кулинар-кондитер» ИЭТТ на общегородском празднике «Дети – наше будущее»