Профессор ИЭТТ вошел в состав технического комитета Росстандарта

Заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология» ИЭТТ, д. с.-х. н., профессор Максим Борисович Ребезов в качестве официального представителя национального исследовательского университета «Южно-Уральский государственный университет» вошел в состав технического комитета по стандартизации «Продукция пищевая специализированная». Данный комитет создан согласно приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) № 966 от 11 июня 2014 года. Главная задача комитета – обсуждение методов исследования, которые войдут в будущий проект стандарта, внесение замечаний и корректив в проект, его представление на суд общественности. Затем проект нового стандарта будет утвержден приказом Росстандарта, после чего, в соответствии с положениями стандарта, начнутся исследования продукции в научно-исследовательских институтах питания, профильных учреждениях.

К работе в комитете по стандартизации Максим Борисович Ребезов привлекается на постоянной добровольной основе. ЮУрГУ впервые участвует в разработке стандартов на специализированную пищевую продукцию. Чаще всего в работе комитета принимают участие представители профильных НИИ. Одна из причин приглашения профессора Ребезова в комитет – высокий уровень исследований, осуществляемых на кафедре «Прикладная биотехнология» ИЭТТ под его руководством, а также большое количество подтвержденных патентов. Среди них – патент на новый творожный продукт, новый способ производства желированных мясных продуктов, патент на инновационный способ производства сырокопченых колбас и многие другие.

Тем, кто хочет вступить в коллектив биотехнологов и получить инновационную, востребованную на рынке труда специальность, предлагаем обратить внимание на спектр предлагаемых направлений подготовки:

Бакалавриат
Направление «Продукты питания животного происхождения»

Магистратура
Направление «Продукты питания животного происхождения», профиль «Инновационные продукты питания животного происхождения»

Аспирантура
Научная специальность «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»

Подать документы на заочное отделение можно до 20 сентября. Звоните: 8 (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.

Текст: Юлия Руднева

Контактное лицо по новости Екатерина Сырцева, тел. 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.