По приглашению независимого Казахстанского агентства по обеспечению качества в образовании (НКАОКО) заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология», доктор сельскохозяйственных наук, профессор Максим Борисович Ребезов был приглашен в Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова (Казахстан) в качестве международного эксперта, руководителя группы экспертов по аккредитации специальностей пищевого профиля.
В рамках процедуры специализированной аккредитации эксперты НКАОКО встретились с ректором университета А.М. Наметовым и другими представителями ректората, а также посетили музей университета, департамент по академическим вопросам, отдел регистрации, лабораторию практической психологии, лабораторию инновационных образовательных технологий, студию учебного телевидения «Жастар», медиацентр, спорткомплекс «Сункар».
Во время встречи с ректором Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова Максим Борисович выступил с предложением о расширении сотрудничества между нашими университетами. Живой интерес ректора вызвали программы магистратуры и бакалавриата института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ, связанные с производством и переработкой продуктов питания и пищевой промышленностью в целом.
Во время встреч с сотрудниками кафедры «Технология переработки и стандартизации» аграрно-биологического факультета КГУ М.Б. Ребезов обсудил с преподавателями и студентами перспективы сотрудничества в рамках программ академической мобильности студентов, магистров, аспирантов и преподавателей КГУ и ИЭТТ ЮУрГУ. Кроме того, на ближайшее будущее запланированы стажировки магистров и бакалавров кафедры «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ на базе лабораторий Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова.
Тем, кто хочет влиться в коллектив биотехнологов и получить инновационную, востребованную на рынке труда специальность, стоит обратить внимание на спектр предлагаемых направлений подготовки:
Бакалавриат
Направление: «Продукты питания животного происхождения»
Экзамены: русский язык, математика, физика
Магистратура
Направление: «Продукты питания животного происхождения», профиль: «Инновационные продукты питания животного происхождения».
Экзамены: экзамены в виде тестирования, собеседование
Аспирантура
Научная специальность: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Экзамены: история и философия науки, иностранный язык, спецпредмет.
Вопросы по поступлению можно задать по телефону: 8(351)267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.
Текст: Юлия Руднева