28 июня в рамках совместного проекта ЮУрГУ и государственного университета имени Шакарима (республика Казахстан) на базе кафедры «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий состоится научно-практический семинар «Использование мяса маралов в производстве функциональных мясных продуктов».
Семинар проведет магистрант направления подготовки «Пищевая безопасность» государственного университета имени Шакарима (город Семей, Казахстан) Элеонора Курметовна Окусханова. В настоящее время она проходит курсы повышения квалификации и научную стажировку на базе кафедры «Прикладная биотехнология».
Элеонора Курметовна занимается научно-исследовательской работой по изучению пищевой безопасности продуктов сельскохозяйственных и диких животных; разработкой технологии мясных продуктов на основе мяса марала и продуктов растительного происхождения.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие вопросы:
- Инновационные разработки функциональных продуктов питания животного происхождения;
- Биологическая и пищевая ценность мяса марала;
- Продукты питания из мяса марала функциональной и специализированной направленности.
К участию в семинаре приглашаются студенты, магистранты, аспиранты, преподаватели направлений подготовки, связанных с пищевой промышленностью.
В рамках визита делегации государственного университета имени Шакарима в ЮУрГУ также запланирован семинар докторанта Научного центра радиоэкологических исследований Ж.С. Есимбекова, посвященный современному состоянию Семипалатинского ядерного полигона. Семинар состоится 1 июля.
Расписание и сроки проведения семинаров можно будет уточнить на сайте ЮУрГУ, а также по телефону (351) 267-99-65.
Начало семинара: 28 июня в 9:00 в аудитории 263 второго корпуса ЮУрГУ.
Ответственный за проведение мероприятия – зав. кафедрой прикладной биотехнологии института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Максим Борисович Ребезов.
Тем, кто хочет влиться в коллектив биотехнологов и получить инновационную, востребованную на рынке труда специальность, предлагаем обратить внимание на спектр предлагаемых направлений подготовки:
Бакалавриат
Направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»
Экзамены: русский язык, математика, физика.
Магистратура
Направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
профиль: «Инновационные продукты питания животного происхождения».
Экзамены: экзамены в виде тестирования, собеседование.
Аспирантура
научная специальность: 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Экзамены: история и философия науки, иностранный язык, спецпредмет.
Вопросы по поступлению можно задать по телефону: (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.
Автор текста и фото Юлия Руднева.