В преддверии Дня святого Валентина с 5 по 7 февраля 2014 года на базе Института экономики, торговли и технологий прошла серия необычных мастер-классов. В ходе мероприятий команда столичных кондитеров компании-партнера ИЭТТ продемонстрировала челябинским рестораторам, технологам кондитерского производства, преподавателям и студентам новой кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств» (ОТПП) мастерство изготовления авторских десертов и декорирования свадебных тортов.
Первый день мастер-класса технолог компании-партнера, специалист высшего класса по декорированию Игорь Кудряшов посвятил созданию разного рода десертов. Панна Котта «Воздушный поцелуй», Баварезе «Фисташка», Ложка мармелада, Пти фур «Амарена», минипирожное «Сладкий квадрат», знаменитые «Макарунс» - все эти чудеса кондитер собирал за считанные мгновения, складывая из заранее приготовленных «паззлов»-полуфабрикатов волшебный сладкий «конструктор». В ходе обучающего семинара технолог в деталях пояснял каждый этап и общую технологию приготовления каждого десерта, демонстрировал преимущества полуфабрикатов и профессионального оборудования своей компании, отвечал на вопросы присутствующих. В финале все гости семинара смогли оценить вкус кондитерских минишедевров.
Второй и третий день были посвящены декорированию авторских тортов, покрытых популярной сегодня сахарной мастикой, из которой профессионалы творят настоящие чудеса. Игорь Кудряшов и его коллеги представили вниманию публики три варианта тортов для торжества: классический многоярусный и две романтичные вариации «валентинок» с различными драпировками. Также кондитер продемонстрировал разные техники изготовления цветов из мастики: в руках профессионала бесформенная масса преображалась на глазах, превращаясь в розы, лилии-каллы и другие элементы декора торта.
Мастер-класс московских кондитеров не обошли вниманием телевизионщики: телекомпании «Вести Южный Урал» и «ЮУрГУ-ТВ» в лаборатории кафедры ОТПП «Технологическое оборудование пищевых предприятий» отсняли сюжеты о сладком семинаре.
Текст и фото: Юлия Руднева
В лаборатории ИЭТТ московские кондитеры поделились секретами мастерства
Дата события:
вторник, 11 февраля, 2014 - 10:30