Шеф-повар мирового уровня, выпускник факультета Коммерции (сегодня Институт экономики, торговли и технологий) ЮУрГУ Игорь Тумаркин выступил наставником для конкурсантов на кубке мира по кондитерскому искусству. Под его руководством москвичи Константин Романов и Александр Илюхин демонстрировали кулинарное мастерство в Женеве. Команда заняла пятое место, но Игорь считает это неплохим результатом, учитывая, что подготовка к соревнованию проходила в довольно сжатые сроки.
В ближайшее время челябинский мэтр вместе с российской сборной отправится в Париж, чтобы принять участие в выставке «Europain 2014» – международном Салоне хлебопечения, мороженого, шоколадного и кондитерского производства. Команде предстоит приготовить скульптуру из карамели и шоколада, фруктовый торт и шоколадные десерты.
Игорь Тумаркин - двукратный чемпион России по кулинарному искусству, серебряный призёр кулинарного чемпионата мира в Пекине в 2012 году. Тогда же он вошел в десятку лучших кондитеров мира в составе сборной России.
Одно из кулинарных произведений шеф-повара удалось попробовать и студентам ЮУрГУ. В декабре Игорь Тумаркин сделал подарок к юбилею родного вуза – авторский 25-килограммовый торт, выполненный в фирменном стиле университета. Многоэтажный кондитерский шедевр был украшен логотипом ЮУрГУ, фирменными орнаментами, свечами и вызвал восторг у всех гостей праздника.