В преддверии самого романтичного праздника года – дня Святого Валентина – в лаборатории кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ стартует серия семинаров, посвященных технологиям изготовления десертов и тортов.
В качестве партнеров ИЭТТ выступают торговая фирма «Ладья» и компания «Италика–Трейдинг». Технологи этих компаний совместно разработали программу «Интересные продукты для простого приготовления десертов», адресованную студентам, преподавателям и специалистам в области технологии и организации приготовления пищи. Специалисты продемонстрируют участникам семинара новые технологии приготовления десертов, а также расскажут о тайнах создания новых оттенков вкуса кондитерских шедевров. На семинаре будут представлены новинки в области посуды для десертов, инвентарь для кухни современного кондитера-профессионала и другие аксессуары.
В программу семинара включен анализ приготовления таких известных десертов, как «Панна Котта», «Воздушный поцелуй», «Фруктовый Чизкейк» в стаканчиках и др. Ведущий семинара, технолог компании «Италика–Трейдинг» Денис Кирьяков расскажет о тонкостях приготовления знаменитого французско-нью-йоркского разноцветного печенья «Макарунс» с различными начинками. Также в программе семинара – технологии приготовления минипирожных «Сладкий квадрат».
Отдельное внимание будет уделено технологиям приготовления кремов, десертных паст, топпингов и наполнителей («Баварезе Фисташка» и др.). Специалисты расскажут о «правильной» посуде, которая нужна для приготовления и подачи на стол этих восхитительных блюд. Поскольку считается, что ассортимент десертов кофейни неполон, если в нем нет мармелада, особое внимание ведущие семинара уделят технологиям приготовления десертов типа «Ложка мармелада». Не обойдут вниманием и популярный сегодня «Птифур» - ассорти из маленьких печений и пирожных.
Семинар состоится 5 февраля 2014 г. по адресу: пр. Ленина, 78б, 5 корпус ЮУрГУ, кабинет 104. Тел.: (351) 267–98–81.
6 и 7 февраля любителей сладкого ждет специальная программа «Кейк дизайн», в рамках которой специалисты продемонстрируют процесс декорирования тортов «Свадебный» и «Праздничный».
Регистрация участников семинара – с 9:30 утра.
Текст: Юлия Руднева
Дизайн афиши: Айгуль Коротова
Птифур, макарунс и другие сюрпризы: ИЭТТ приглашает на «сладкий» семинар
Дата события:
с среда, 5 февраля, 2014 - 09:30 по пятница, 7 февраля, 2014 - 16:00