В преддверии 70-летия ЮУрГУ кафедра «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий совместно с Научной библиотекой ЮУрГУ проводят выставку научной и учебно-методической литературы, приуроченную ко Дню работника пищевой промышленности.
В рамках экспозиции представлена новейшая литература по всем отраслям пищевой промышленности.
Для удобства посетителей экспозиция разделена на следующие секторы: «Общие вопросы пищевых технологий», «Труды сотрудников университета», «Качество, экспертиза, контроль продукции», «Мясная промышленность», «Молочная промышленность», «Хлебопекарная и кондитерская отрасль», «Прочие отрасли пищевой промышленности (напитки, рыбная и т.д.)», «Машины и аппараты пищевых производств».
Монографии освещают широкий круг развития современных пищевых технологий. Отдельный раздел выставки знакомит посетителей с трудами преподавателей, со сборниками научных трудов и конференций института ЭТТ.
Большое внимание организаторы выставки уделили изданиям, посвященным развитию современной мясомолочной индустрии. Особое место отведено нормативной литературе и подборке наиболее актуальных периодических изданий за 2013 год.
Выставка новинок литературы предназначена, прежде всего, для специалистов пищевой промышленности (студентов, аспирантов, преподавателей, научных работников), а также для всех тех, кто хочет больше знать о новинках пищевой индустрии и здоровом питании.
Сотрудники кафедры «Прикладная биотехнология» благодарят за поддержку в организации мероприятия библиотекаря зала новых поступлений Марину Владиславовну Кононову.
Выставка будет проходить с 15 по 21 октября 2013 года в читальном зале «Профессорский» – аудитория 202, 3 Д корпус.
Посетить экспозицию можно ежедневно, кроме выходных с 9.45 до 17.00.