16 мая заместитель зав. кафедрой «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» института экономики, торговли и технологий, доцент Эльмира Исламовна Черкасова и старший преподаватель Лина Александровна Цирульниченко приняли участие в круглом столе «Управление качеством и безопасностью пищевой продукции в Уральском федеральном округе». Круглый стол был организован в пресс-центре челябинского филиала информационного еженедельника «Комсомольская правда» под эгидой Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).
Круглый стол «Управление качеством и безопасностью пищевой продукции в Уральском федеральном округе» проводился в рамках совместного диалога о качестве представителей пищевой промышленности Челябинска и Екатеринбурга.
В ходе круглого стола обсуждались вопросы качества продуктов питания, а также применение на предприятиях уральского региона отечественных и международных стандартов управления качеством.
На встречу были приглашены представители предприятий пищевой промышленности г. Челябинска, а также государственных надзорных органов, контролирующих безопасность продуктов питания и, конечно же, Южно-Уральского государственного университета.
В преддверии мероприятия организаторы провели опрос потребителей в продуктовых супермаркетах. Затем, в ходе круглого стола специалисты отвечали на вопросы, которые больше всего волнуют южноуральских потребителей.
Преподаватели кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» поделились с присутствующими информацией относительно вопросов оценки качества продукции, специфики управления предприятием, теории качества и безопасности продовольственных товаров.