«Лучшая рыба – это колбаса!» – утверждает «народная мудрость. Биотехнологи торгово-экономического факультета готовы поспорить с этим сомнительным утверждением.
О том, какую колбасу можно считать самой качественной, а также о специфике состава колбасных фаршей, об использовании различных добавок в составе колбас, и о других деталях колбасного производства в ходе специализированного семинара студентам кафедр «Прикладные биотехнологии» и «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» подробно рассказала ведущий технолог мясоперерабатывающего предприятия ГК «СИТНО» Александра Анатольевна Соловьева.
Семинар «Состояние и перспективные направления пищевой биотехнологии: производство колбасных изделий с повышенными потребительскими свойствами» был посвящен особенностям развития колбасного производства в Уральском регионе и проходил 29 марта в аудитории 263/2 второго корпуса ЮУрГУ.
В ходе семинара Александра Соловьева обсудила со слушателями перспективы развития пищевой биотехнологии, рассмотрела современные технологии производства мясопродуктов и способы повышения потребительских свойств колбасных изделий; привела примеры влияния стартовых культур на формирование качества колбас, рассказала об использовании биоактиваторов в производстве мясопродуктов.