Южно-Уральский государственный университет получил патент на инновационную разработку ученых и студентов кафедры «Прикладная биотехнология» – способ производства консервов «Соус томатный с говядиной».
Запатентованная разработка представляет собой густой томатный соус. Он приготовлен на основе мясного бульона и содержит кусочки мяса и овощей. Рецептура соуса адаптирована к современным вкусовым предпочтениям потребителей, помогая им быстро готовить вкусную и полезную пищу. При этом технология приближена к исторически первым рецептам кетчупов, производимых в Азии еще в 16 веке. Благодаря инновационному способу производства новый продукт будет привлекателен не только для потребителей, но и для мясоперерабатывающих предприятий области, так как позволит им рационально использовать мясное сырье и получать дополнительный доход.
Поздравляем ученых кафедры «Прикладная биотехнология» с регистрацией патента и желаем дальнейших успехов в научных исследованиях!