25 ноября в 10.00 в Южно-Уральском государственном университете пройдет Пятый межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства.
Цели проведения фестиваля:
- создание единой информационной среды, позволяющей наладить деловые контакты между учебными заведениями и предприятиями пищевой промышленности и общественного питания;
- профессиональная ориентация школьников, привлечение одаренных детей и учащейся молодежи к сфере производства продуктов питания;
- выявление уровня знаний и творческого развития учащихся образовательных учреждений.
В рамках фестиваля будут организована работа 7 конкурсных секций:
- «Кулинарное искусство и сервис-класс»;
- «Кондитерское искусство»;
- «Арт-класс»;
- «Пищевая инженерия»;
- «Качество и безопасность продуктов питания»;
- «Инновационные направления развития пищевых предприятий и предприятий питания»;
- «Арт-модель».
В фестивале участвуют учащиеся муниципальных образовательных учреждений СОШ 9 — 11 классов, НПО, СПО Российской Федерации и Ближнего Зарубежья.
Каждая команда от образовательного учреждения может состоять из одного участника в конкурсах секций «Кондитерское искусство», «Качество и безопасность продуктов питания», «Инновационные направления развития пищевых предприятий и предприятий питания» и 1-3-х участников в конкурсах секций «Кулинарное искусство и сервис - класс», «Арт-класс», «Пищевая инженерия», «Арт-модель».
По итогам конкурса участникам (командам) в каждой секции фестиваля присуждаются 1, 2 и 3 места, дипломы и призы.
Место проведения: 2 корпус ЮУрГУ,2 этаж, начало в 10.00.