В ЮУрГУ пройдет выставка «Открытая дегустация новых функциональных продуктов питания»

11 мая в 12.00 факультет Пищевых технологий на базе кафедры «Технология и организация питания» и кафедры «Хлебопекарное и кондитерское производство» проводит выставку функциональных продуктов питания, разработанных на базе факультета и не имеющих аналогов в мире. Выставка проводится с целью презентации результатов научных исследований, проводимых на базе факультета Пищевых технологий. Вся продукция, разработанная учеными, приготовлена исключительно из натуральных ингредиентов с использованием современного оборудования и технологий. Продукция обладает протекторными свойствами и способна защищать организм человека от вредного воздействия окружающей среды. В рамках выставки состоится презентация:
  • кондитерских изделий с добавлением алоэ вера, все лечебные свойства которого может ощутить на себе любой желающий, продегустировав продукцию;
  • кондитерских изделий с добавлением воздушных круп, содержащих в своем составе пищевые волокна, способные выводить из организма избытки холестерина и соли тяжелых металлов;
  • мясных рубленных изделий с добавлением воздушных круп, обладающих высокой усвояемостью.
Презентацию продукции проводят молодые ученые факультета Пищевых технологий: Саломатов Алексей Сергеевич, Бобылева Алена Викторовна, Пономарева Татьяна Анатольевна, Еланцева Татьяна Николаевна. Данное мероприятие позволит получить представление о современных тенденциях в области разработки технологии функциональных продуктов питания. Выставка состоится 11 мая в 12-00 часов в аудитории 101 корпус 5 (пр. Ленина, 78-Б, факультет Пищевых технологий). Контакты: Чаплинский Вячеслав Валентинович, директор НОЦ «Питание» факультета пищевых технологий тел.: 267-93-66, 89227273706. Саломатов Алексей Сергеевич, аспирант кафедры технологии и организации питания тел.: 89525224239.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.