11 мая в 12.00 факультет Пищевых технологий на базе кафедры «Технология и организация питания» и кафедры «Хлебопекарное и кондитерское производство» проводит выставку функциональных продуктов питания, разработанных на базе факультета и не имеющих аналогов в мире. Выставка проводится с целью презентации результатов научных исследований, проводимых на базе факультета Пищевых технологий. Вся продукция, разработанная учеными, приготовлена исключительно из натуральных ингредиентов с использованием современного оборудования и технологий. Продукция обладает протекторными свойствами и способна защищать организм человека от вредного воздействия окружающей среды. В рамках выставки состоится презентация:
- кондитерских изделий с добавлением алоэ вера, все лечебные свойства которого может ощутить на себе любой желающий, продегустировав продукцию;
- кондитерских изделий с добавлением воздушных круп, содержащих в своем составе пищевые волокна, способные выводить из организма избытки холестерина и соли тяжелых металлов;
- мясных рубленных изделий с добавлением воздушных круп, обладающих высокой усвояемостью.