Первый итальянский повар в России Джанкарло Виола провел мастер-класс в ЮУрГУ

В научно-образовательном центре питания факультета пищевых технологий ЮУрГУ состоялся мастер-класс Джанкарло Виола — мэтра итальянской кухни в России и за рубежом. После проведения пресс-конференции и открытой лекции, Джанкарло продемонстрировал гостям и студентам настоящий мастер-класс: приготовил два блюда- каре ягненка с мясным соусом и филе дорады, запеченное с морепродуктами и ракушками vongole. Оценить мастерство шеф-повара по достоинству смогли студенты, которым было предложено попробовать эти изысканные, но простые в приготовлении кушанья. На вопрос, откуда Джанкарло берет идеи и вдохновение для своих блюд, он ответил: «Из головы и настроения. Если ты встаешь и у тебя хорошее настроение, значит, ты можешь готовить хорошие блюда, если нет, то ничего не получится. В плохом настроении я даже не буду готовить». На приглашение вести время от времени мастер-классы для студентов Джанкарло ответил, что это предложение ему очень интересно. Напомним, что маэстро приехал в город по приглашению факультета пищевых технологий ЮУрГУ, руководство которого уделяет особое внимание актуальности знаний и интеграции с мировыми трендами в области питания.
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.