Джанкарло Виола- первый итальянский повар в России проведет мастер-класс в ЮУрГУ

1 апреля в научно-образовательном центре питания факультета пищевых технологий ЮУрГУ состоится открытая лекция-презентация "Ресторан-серфинг на гребне искусства и бизнеса" Маэстро приехал в город по приглашению факультета пищевых технологий ЮУрГУ. Руководство факультета, чьи выпускники работают в ведущих ресторанах и пищевых холдингах, особое внимание уделяет актуальности знаний и интеграции с мировыми трендами в области питания. Темы презентации:
  • Уникальность итальянской кухни.
  • Сложность жизни средиземноморского ресторана в России.
  • Ресторатор- художник и бизнесмен.
  • Ресторан как бизнес-проект. Режиссура ресторана. Механика и динамика.
  • Присутствие автора в создании меню. Традиции и креативность.
Джанкарло Виола- повар- путешественник, космополит, знающий четыре языка и все гастрономические стили Европы, запустил по миру более 50 ресторанов в Германии, России, Австралии, Италии, на Кипре, войдя в кулинарную историю этих стран. Из римского предместья Мандела, с учебы в Венеции начался его звездный путь в высокую гастрономию. И, с тех пор, где бы ни был, он оставлял после себя следы пожизненной любви к Италии — рестораны итальянской кухни, неизменно лучшие в профессиональных рейтингах. На заре перестройки в 1988 он открыл новую эру в российском ресторанном бизнесе, был вхож в политическую элиту, лично знал Михаила Горбачева. Он вводил моду, ему подражали, за ним копировали, его имя обрастало слухами. Даже учеников Виола называют гениями итальянской кухни, а его рестораны- деликатесными, аристократическими, иногда спорными, но никогда- посредственными. По тонкому замечанию московского критика, его рестораны- каждодневный бенефис маэстро Джанкарло. Вдохновленный поэзией блюд средиземноморья, Джанкарло сломал саму парадигму шеф-повара, соединив искусство с финансовой рентабельностью. Отныне в столице эта обоюдополушарность рацио и творчества стала профессиональной чертой любого талантливого шефа. Сам Джанкарло участвовал в своих проектах с нулевой фазы: от создания идеи до ее старт-апа и самостоятельной жизни. Проекты Джанкарло: одноименный ресторан «Джанкарло», работа шефом в ресторане «Антонио» (ресторан Антона Табакова), легендарный элитный ресторан «Дориан Грей», ресторан «Angelico», ресторан «Лигурия» и др. Программа встречи: 13.00-13.20- пресс-конференция с маэстро Джанкарло Виола (ауд.101/5) 13.20-13.45- открытая лекция- демонстрация для студентов и гостей (ауд.101/5) 13.50-14.30- мастер-класс Джанкарло Виола (лаб.техн.оборудования, ауд.205/5) Место проведения: пр.Ленина, 78 Б, 5 корпус ЮУрГУ Координатор: Полина Коряго, тел.: 8-912-40-40-312

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.