Директор высшей школы — Высшая медико-биологическая школа
Ведущий научный сотрудник — Управление научной и инновационной деятельности
Заведующий кафедрой, Преподаватель (почасовик) — Кафедра «Пищевые и биотехнологии»
Старший научный сотрудник — НИЛ цифровой нутрицевтики и пищевой метаболомики
Доктор технических наук, профессор
E-mail:
potorokoii[at]susu[dot]ru
Аудитория:
262 / корпус 2
Знание иностранных языков:
английский
Russian scientific profiles:
РИНЦ: SPIN-код 2303-9070, Author ID 646677
Scopus ID: 0000-0560-9015-5300
Web of Science ResearcherID: L-6986-2016
Elibrary.ru: elibrary.ru/author_profile.asp?id=646677
«ResearchGate»: www.researchgate.net/profile/Potoroko_Irina
ORCID: 0000-0002-3059-8061
Articles and monographs:
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях:
Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Инновации и современные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» (2022)
Материалы ХVII Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная Году науки и технологий в Российской Федерации. Под редакцией А.С. Сироткина. Казань, 2021
Материалы ХVII Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная Году науки и технологий в Российской Федерации Под редакцией А.С. Сироткина (2021)
Восьмая научная конференция аспирантов и докторантов ЮУрГУ (2016)
67-я Научная конференция профессорско-
преподавательского состава ЮУрГУ. Секция «Технических наук» (2015)
преподавательского состава ЮУрГУ. Секция «Технических наук» (2015)
Участие в международных научных конференциях:
XIV Международная научно-практическая конференция «Образование и наука для устойчивого развития» (2022)
МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Новый Казахстан – изменение парадигмы развития страны: высокая культура и образование» (2022)
6th International Conference «Modern Synthetic Methodologies for Creating Drugs and Functional Materials» (MOSM 2022) (2022)
VII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании» (2020)
Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии, OrgChemBioTech2020
«Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии»! (2020)
Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии, OrgChemBioTech2020 (18.11.2020-21.11.2020) (2020)
IX Евразийский экономический форум молодежи (2018)
Molecular nutrition - understanding how food influences health (2017)
IX Международный конгресс «Биотехнология: Состояние и перспективы развития» (2017)
Один пояс - одна ассоциация (2016)
X Международная научно-практическая конференция «Качество продукции, технологий и образования» (2015)
IX Международная научно-практическая конференция «Качество продукции, технологий и образования» (2014)
Russian patents:
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ ПИВОВАРЕННЫХ СОРТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛОДА
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Способ микронизации фукоидана
Способ обеззараживания зерна
Способ обеззараживания зерновых культур и других продуктов растительного происхождения
Способ подготовки воды для пищевых производств
Способ получения биоразлагаемого композиционного материала на основе растительных биополимеров (варианты)
Способ получения высокоамилозного картофельного крахмала
Способ получения кефира
Способ получения пищевого ингредиента
Способ получения пищевого ингредиента на основе эмульсии Пикеринга
Способ получения полисахаридного композиционного материала на основе ультразвукового воздействия
Способ производства биоразлагаемой посуды
Способ производства биоразлагаемой посуды (ЕАПО)
Способ производства йогуртового напитка с добавлением фукоидана
Способ производства йогуртового продукта с повышенным содержанием полисахарида кефиран
Способ производства мелкокусковых полуфабрикатов из мяса птицы
Способ производства модифицированного крахмала
Способ производства молочного продукта
Способ производства полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров
Способ производства сухого водорастворимого экстракта из растительного сырья
Способ производства хлеба
Способ производства хлеба с использованием пророщенного зерна пшеницы
Способ производства хлеба специализированного назначения
Способ стимулирования прорастания зерна
International patents:
Способ производства кефира
Способ производства ряженки
Способ производства хлеба
Повышение квалификации:
Защита государственной тайны (24 ч., 2023 г.)
Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++ по направлению 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» (16 ч., 2020 г.)
Реализация программ непрерывного образования для специалистов секторов экономики, значимых для региона (в форме стажировки) (72 ч., 2020 г.)
Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.)
Биотехнологические аспекты развития перерабатывающего комплекса пищевой индустрии в контексте устойчивого развития экономики (36 ч., 2019 г.)
Педагогические технологии в SMART-университете (256 ч., 2019 г.)
how to publish (4 ч., 2019 г.)
Инкапсулирование БАВ на основе УЗВ для доставки в клеточные системы (80 ч., 2018 г.)
Incubulation of bioloqically active substances based on ultrasound exposure for delivery to cellular systems (80 ч., 2018 г.)
Synthesis and analysis of food ingredients (80 ч., 2017 г.)
Участие в диссертационном совете:теория и практика (24 ч., 2015 г.)
English for Academic purposes (130 ч., 2015 г.)
Пища.Экология.Качество (18 ч., 2014 г.)
Education Reform, Innovation and international Cooperation (72 ч., 2014 г.)
Commercialization of Energy saving in social sphere R&D results (72 ч., 2013 г.)
Energy-saving technologies services (72 ч., 2013 г.)
Особенности экспертизы продовольственных товаров в условиях действия технических регламентов (72 ч., 2013 г.)
ОСобенности экспертизы товаров в условиях технического регулирования (72 ч., 2012 г.)
Метрология и математическое моделирование в ресурсо- и энергосбережении (72 ч., 2012 г.)