Потороко Ирина Юрьевна

Директор высшей школы — Высшая медико-биологическая школа
Заведующий кафедрой, Преподаватель (почасовик) — Кафедра «Пищевые и биотехнологии»
Доктор технических наук, профессор
E-mail: 
potorokoii[at]susu[dot]ru
Аудитория: 
262 / корпус 2
Знание иностранных языков: 
английский
Научные профили: 
Статьи и монографии за последние три года: 
Disclosure of the mechanisms of the medical preventional effect of fucoidan in the composition of food systems / В. Анйум //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2024.–Том 12 № 1.– C.16-25
Optimizing Fucoidan Encapsulation in a W1/O/W2 Double Emulsion through an Ultrasound-Assisted Process and Response Surface Methodology / Bagale, U. //Industrial & Engineering Chemistry Research.–2024.–Vol. 63 No. 20.– P.8879-8898
Process Optimization of Tinospora cordifolia Extract-Loaded Water in Oil Nanoemulsion Developed by Ultrasound-Assisted Homogenization / Anjum, V. //Molecules.–2024.–Vol. 29 No. 8
Пищевые системы для персонифицированных замещающих технологий сохранения здоровья / А.А. Руськина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2024.–Том 12 № 1.– C.68-75
Потороко, И.Ю. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РИСКОВ ПРИСУТСТВИЯ МИКОТОКСИНОВ В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ОСНОВЕ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ / И.Ю. Потороко, А.А. Руськина, Анйум Вариша //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2024.–Том 12 № 2.– C.38-47
Потороко, И.Ю. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ МОДИФИКАЦИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОБАВЛЕННОЙ ПОЛЕЗНОСТИ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ / И.Ю. Потороко, А.А. Руськина //ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ.–2024.– C.226-232
Руськина, А.А. СОНОХИМИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КРАХМАЛОВ / А.А. Руськина, И.Ю. Потороко //СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЙ АГЛОМЕРАЦИИ.–2024.– C.147-149
Bioelectrochemical systems (BESs) for agro-food waste and wastewater treatment, and sustainable bioenergy-A review / Ramanaiah, V. //Environmental Pollution.–2023.–Vol. 325
DEVELOPMENT OF YOGURT BASED ON LACTOSE-FREE MILK WITH A FUNCTIONAL BIOACTIVE COMPOUND / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 2.– C.57-64
Impact of a Sonochemical Approach to the Structural and Antioxidant Activity of Brown Algae (Fucoidan) Using the Box–Behnken Design Method / Bagale, U. //Processes.–2023.–Vol. 11 No. 7
Improving Dietary Zinc Bioavailability Using New Food Fortification Approaches: A Promising Tool to Boost Immunity in the Light of COVID-19 / Chemek, M. //Biology.–2023.–Vol. 12 No. 4
Monitoring of water quality in selected water bodies in the Chelyabinsk, Russian Federation / Ramanaiah, S. //Sustainable Water Resources Management.–2023.–Vol. 9 No. 2
Parag Thakur Nanofluid Applications for Advanced Thermal Solutions / Parag Thakur, И.Ю. Потороко, S.S. Sonawane. ELSEVIER SCIENCE LTD, 2023.–359c.
Possibilities of Applying Pickering Emulsions in Food Systems / Potoroko, I. //Latin American Journal of Pharmacy.–2023.–Vol. 42 No. SI.– P.405-408
Prospect of Bioactive Curcumin Nanoemulsion as Effective Agency to Improve Milk Based Soft Cheese by Using Ultrasound Encapsulation Approach / Bagale, U. //International Journal of Molecular Sciences.–2023.–Vol. 24 No. 3
Prospect of Sonochemical Approach for Stable Fucoidan Encapsulated Water in Oil in Water Double Emulsion: Part 1 W1/O Phase Stabilization / Bagale, U. //Latin American Journal of Pharmacy.–2023.–Vol. 42 No. SI.– P.401-404
Sonochemical Microstructuring of Sodium Alginate to Increase its Effectiveness in Bakery / A.. Paymulina //Food Processing: Techniques and Technology.–2023.–Vol. 53 No. 1.– P.13-24
The Effect of the Fortification with Pickering Emulsion on the Physicochemical and Antioxidant Properties of Yoghurt / Kadi, A. //Latin American Journal of Pharmacy.–2023.–Vol. 42 No. SI.– P.397-400
Ultrasound Assisted Comparative Study of Fucolam and Sodium Alginate and Impact on Their Physiochemical Properties Using Box-Behnken Design / Bagale, U. //Karbala International Journal of Modern Science.–2023.–Vol. 9 No. 3.– P.495-513
Unveiling Various Facades of Tinospora cordifolia Stem in Food: Medicinal and Nutraceutical Aspects / Anjum, V. //Molecules.–2023.–Vol. 28 No. 20
Биоразлагаемые экопленки на основе органического сырья с активными компонентами / А.В. Цатуров //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 3.– C.40-47
БИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ: СОНОХИМИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ / И.Ю. Потороко //Мясная индустрия.–2023 № 12.– C.38-42
МЕТОДОЛОГИЯ ТРЕХФАКТОРНОГО УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ДОБАВЛЕННОЙ ПОЛЕЗНОСТЬЮ / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 4.– C.65-73
МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ РАСТИТЕЛЬНЫХ СТАБИЛИЗИРУЮЩИХ ЧАСТИЦ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ / И.Ю. Потороко //Индустрия питания/Food Industry.–2023.–Том 8 № 2.– C.84-92
Потороко, И.Ю. Биоактивность эмульсий Пикеринга в пищевой матрице: теория и практика / И.Ю. Потороко, А.В. Паймулина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 1.– C.35-45
Руськина, А.А. Технология синтеза резистентного крахмала, применимого для эмульсионных систем, на основе ультразвуковой кавитации / А.А. Руськина, И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 2.– C.41-48
ФОРТИФИКАЦИЯ ЭМУЛЬСИЙ, СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ АУТЕНТИЧНЫМ БИОАКТИВНЫМ КОМПЛЕКСОМ, В СЛОЖНУЮ ГЕТЕРОГЕННУЮ ПИЩЕВУЮ МАТРИЦУ / И.Ю. Потороко //Индустрия питания/Food Industry.–2023.–Том 8 № 4.– C.119-127
Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения / И.Ю. Потороко //Хранение и переработка сельхозсырья.–2023 № 1.– C.136-149
ANN-based modelling of peppermint flavour encapsulation process with ultrasound approach / S.. Potdar //Canadian Journal of Chemical Engineering.–2022
Food resources in food system technology: Bifunctional food system technology based on Pickering emulsions / Potoroko, I. //IET Conference Proceedings.–2022.–Vol. 2022 No. 26.– P.368-371
Hybrid Deep Learning Algorithm for Forecasting SARS-CoV-2 Daily Infections and Death Cases / F.. Alqahtani //Axioms.–2022.–Vol. 11 No. 11
In-vitro evaluation of high dosage of curcumin encapsulation in palm-oil-in-water, nanoemulsion stabilized with a sonochemical approach / Bagale, U. //Karbala International Journal of Modern Science.–2022.–Vol. 8 No. 1.– P.83-95
Merenkova, S. Fermented Plant Beverages Stabilized with Microemulsion: Confirmation of Probiotic Properties and Antioxidant Activity / S.. Merenkova, O.. Zinina, I.. Potoroko //Fermentation.–2022.–Vol. 8 No. 12
Naumenko, N. Stimulation of antioxidant activity and γ-aminobutyric acid synthesis in germinated wheat grain Triticum aestivum L. by ultrasound: Increasing the nutritional value of the product / N.. Naumenko, I.. Potoroko, I.. Kalinina //Ultrasonics Sonochemistry.–2022.–Vol. 86
Parag Thakur, Applications of Nanofluids in Chemical and Bio-medical Process Industry/ https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85135734015&origin=resultslist&sort=plf-f / Parag Thakur,, И.Ю. Потороко, S.S. Sonawane. издательство ELSEVIER, 2022.–368c.
Sonochemical approach for the synthesis of safflower oil based low fat emulsion: Effect of ultrasonic parameters / S.. Potdar //Materials Today: Proceedings.–2022
The Effect of Ultrasonic Water Treatment on the Change in the Microstructure of Wheat Grain, Dough, and Wheat Flour Bread / Naumenko, N. //International Journal of Food Science.–2022.–Vol. 2022
Ultrasound-assisted Dibutyl phthalate nanocapsules preparation and its application as corrosion inhibition coatings / Bagale, U. //Karbala International Journal of Modern Science.–2022.–Vol. 8 No. 2.– P.154-168
Ultrasound-Assisted Stable Curcumin Nanoemulsion and Its Application in Bakery Product / Bagale, U. //International Journal of Food Science.–2022.–Vol. 2022
Ultrasound-assisted synthesis of nanoemulsion/protein blend for packaging application / Benimana, F. //Food Science and Nutrition.–2022
Биоразлагаемые композитные материалы на основе картофельного крахмала и поливинилового спирта / И.Ю. Потороко //Индустрия питания/Food Industry.–2022.–Том 7 № 4.– C.95-102
Биоразлагаемые материалы на основе растительных полисахаридов для упаковки пищевых продуктов. Часть 3: Исследование способности к биоразложению / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 1.– C.107-116
БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ЧАСТЬ 4: СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ В МАТРИЦЕ МАТЕРИАЛА / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 4.– C.26-35
Меренкова, С.П. ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ БИОАКТИВНЫХ ДОБАВОК НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА, ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ОБОЙНОЙ МУКИ / С.П. Меренкова, И.Ю. Потороко, Д.И. Девяткин //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.–2022 № 6 (390).– C.34-40
Микроструктурированные продукты переработки зерна как гидроколлоиды в пищевых эмульсиях / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 4.– C.89-99
Науменко, Н.В. Использование цельнозернового сырьевого ингредиента для улучшения потребительских свойств пищевых продуктов / Н.В. Науменко, И.Ю. Потороко, А.А. Фильков //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 1.– C.39-48
ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА КОНЦЕНТРАТОВ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ БЕЛКА КОНОПЛИ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ / С.П. Меренкова //Вестник КрасГАУ.–2022 № 12 (189).– C.220-228
Потороко, И.Ю. Перспективы применения эмульсий Пикеринга в пищевых системах / И.Ю. Потороко, А.В. Паймулина, А.М. Кади //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 1.– C.15-22
Потороко, И.Ю. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ СВОЙСТВ ЭМУЛЬСИЙ ПИКЕРИНГА СТРУКТУРИРОВАННЫХ БИОАКТИВНЫМИ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЧАСТИЦАМИ / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина, А.В. Паймулина //Индустрия питания/Food Industry.–2022.–Том 7 № 4.– C.111-119
Руськина, А.А. ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ ФРАКЦИЙ НАТИВНОГО КРАХМАЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРЬЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ / А.А. Руськина, И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 3.– C.5-12
СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИКРОБИОМЕ И ЕГО РОЛИ В РЕГУЛЯЦИИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, СОХРАНЕНИИ ЗДОРОВЬЯ И РАБОТОСПОСОБНОСТИ / Никитюк, Д.Б. //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 2.– C.59-72
СОНОХИМИЧЕСКИ НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ: НОВЫЕ СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЭМУЛЬСИЙ / И.Ю. Потороко //Мясная индустрия.–2022 № 12.– C.20-23
Экотехнологии для эффективного использования продовольственных ресурсов в технологии пищевых систем. Часть 1 / Н.В. Науменко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 2.– C.50-58
Экотехнологии для эффективного использования продовольственных ресурсов в технологии пищевых систем. Часть 2: технология бифункциональных пищевых систем на основе эмульсий Пикеринга / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 3.– C.55-63
Contribution of Cyanotoxins to the Ecotoxicological Role of Lichens / D.. Ivanov //Toxins.–2021.–Vol. 13 No. 5
Explaining Consumer Intentions for Foods with Antioxidant Properties: Predictors of Choice and Purchase Barriers / Fatkullin, R. //International Journal of Food Science.–2021.–Vol. 2021
Improvement of Saccharomyces cerevisiae and Lactococcus delbrueckii ssp. bulgaricus bioactivity by sonochemically microstructured fucoidan / Potoroko, I.Y //AIP Conference Proceedings.–2021.–Vol. 2419
INFLUENCES OF STORAGE CONDITIONS ON BEEF TEXTURE / Ванг Якинг //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 2.– C.65-74
Recent Advances in Ultrasound-assisted Synthesis of Nano-emulsions and their Industrial Applications / P.. Thakur //Current Pharmaceutical Biotechnology.–2021.–Vol. 22 No. 13.– P.1748-1748
The Influence of the Use of Whole Grain Flour from Sprouted Wheat Grain on the Rheological and Microstructural Properties of Dough and Bread / Naumenko, N. //International Journal of Food Science.–2021.–Vol. 2021
Wang, J. Wood vinegar and chitosan compound preservative affects on fish balls stability / J.. Wang, I.Y. Potoroko, L.A. Tsirulnichenko //Food Bioscience.–2021.–Vol. 42
Инновационные подходы повышения пищевой ценности кисломолочной продукции / И.Ю. Потороко [и др.].– Издательский центр ЮУрГУ, 2021.–165c.
Контролируемое проращивание зерновых культур – безопасный способ технологии новых сырьевых ингредиенто / Н.В. Науменко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 3.– C.53-61
Микроструктурирование пищевых ингредиентов для обеспечения их биодоступности в составе пищевых систем / А.В. Паймулина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 1.– C.15-23
Науменко, Н.В. Применение шкалы микрофенологических фаз для процесса контролируемого проращивания зерна пшеницы / Н.В. Науменко, И.Ю. Потороко, Е.Е. Науменко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 2.– C.47-56
Нилова, Л.П. КАРОТИНОИДЫ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ / Л.П. Нилова, И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 4.– C.54-69
Нилова, Л.П. Токоферолы и токотриенолы: свойства, функции, природные источники. Аналитический обзор / Л.П. Нилова, Т.В. Пилипенко, И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 1.– C.68-81
ОТХОДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ КАК ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ: ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 2.– C.16-25
Разработка технологии формованной биоразлагаемой экопосуды на основе вторичных ресурсов зерномучного производства / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 3.– C.62-71
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ В СОСТАВЕ МАТРИЦЫ БИОРАЗЛАГАЕМОГО МАТЕРИАЛА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 4.– C.30-35
Ресурсосберегающие технологии переработки зерновых культур как основа продовольственной безопасности Российской Федерации / Н.В. Науменко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 4.– C.23-29
Фаткуллин, Р.И. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИФЕНОЛОВ С МАКРОМОЛЕКУЛАМИ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ / Р.И. Фаткуллин, И.Ю. Потороко, И.В. Калинина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 1.– C.82-90
Eancapsulation of active molecules and their Delivery system / У. Багале [и др.].– elserier, 2020.–378c.
Encapsulation of Active Molecules and Their Delivery System (Flavor encapsulation and release studies in food) https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128193631000168 / Sonawane Shirish [и др.].– Elsevier, 2020.–378c.
Possibilities of Regulating Stress-Protective Activity of Food Products to Improve Immunity under the Conditions of the COVID-19 Pandemic / Naumenko, N. //Human Sport Medicine.–2020.–Vol. 20 No. S1.– P.116-128
Protease Activity In Flesh Leaves Of Bidens Pilosa / Fidele, B. //International Journal of Scientific and Technology Research.–2020.–Vol. 9 No. 3.– P.3108-3112
The application of ultrasound for the regulation of the starch gel viscosity / Kalinina, I. //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2020.–Vol. 26 No. 3.– P.690-695
Биоразлагаемые материалы на основе растительных полисахаридов для упаковки пищевых продуктов. Часть 1 / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 2.– C.21-28
Биоразлагаемые материалы на основе растительных полисахаридов для упаковки пищевых продуктов. Часть 2: Управление процессами утилизации / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 4.– C.30-37
ВЛИЯНИЕ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА СРОКИ ХРАНЕНИЯ МЯСА / УМИРАЛИЕВА, Л.Б. //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 3.– C.73-82
Возможность использования ультразвукового воздействия для регулирования функциональных свойств пророщенного зерна Avena sativa L. / Н.В. Попова //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2020.–Том 82 № 4 (86).– C.196-201
Гарантированная безопасность сырьевых ингредиентов как способ повышения конкурентоспособности пищевых продуктов / И.Ю. Потороко //Сельскохозяйственное производство, наука и образование международный в применении инновационных технологий для интеграции Материалы Международной научной конференции «Роль фермеров». сборник (25-26 сентября 2020 г.) Часть 1. - Наманган, 2020..–2020.– C.421-426
Калинина, И.В. Encapsulation of Active Molecules and Their Delivery System https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128193631000053 / И.В. Калинина, И.Ю. Потороко, Sonawane Shirish . Elsevier, 2020.–378c.
Меренкова, С.П. Методологические подходы оценки потребительских свойств безглютеновых мучных кондитерских изделии / С.П. Меренкова, И.Ю. Потороко, Е.В. Мерлина //Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК -продукты здорового питания.–2020 № 2.– C.8-16
Науменко, Н.В. Управление качеством пищевых продуктов на этапах жизненного цикла / Н.В. Науменко, И.Ю. Потороко, В.В. Ботвинникова //Сборник научных трудов 2-й Всероссийской научно-технической конференции «Управление качеством на этапах жизненного цикла технических и технологических систем».–2020.– C.166-169
Паймулина, А.В. ВЛИЯНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ НА ПРОЦЕССЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE / А.В. Паймулина, И.Ю. Потороко, И.В. Калинина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 3.– C.90-98
ПОДХОДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДИЕТОТЕРАПИИ НАСЕЛЕНИЯ С ГЛЮТЕНОВОЙ ЭНТЕРОПАТИЕЙ / С.П. Меренкова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 1.– C.81-93
Потороко, И.Ю. Качество и безопасность пищевых продуктов риски контаминации микотоксинами пищевого сырья / И.Ю. Потороко, Н.В. Науменко, В.В. Ботвинникова //Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург).–2020.– C.118-122
Потороко, И.Ю. КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ИНКАПСУЛЯЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ В ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина //Сборник: Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции.–2020.– C.245-247
Разработка научно-обоснованной рецептуры кормовой добавки лечебно-профилактического действия для сельскохозяйственных животных / Алимкулов, Ж.С. //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 2.– C.5-12
Создание биоразлагаемых материалов на основе растительного сырья для минимизации экологической нагрузки на биосферу / И.Ю. Потороко //ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».–2020.– C.133-134
Технологические решения применения ультразвукового воздействия для производства рассольных сыров, обогащённых коричным маслом / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 4.– C.77-85
Review Reference Module in Food Science (Innovative Food Processing Technologies: A Comprehensive) https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780081005965229363 / Vladimir Bogush [и др.].– Elsevier Science Direct, 2019.–c.
Antioxidant activity of taxifolin derived from larch: Synergistic studies / M.N. Todorova //Bulgarian Chemical Communications.–2019.–Vol. 51 No. -.– P.172-176
Continuous flow synthesis of nanostructured bimetallic Pt-Mo/C catalysts in milli-channel reactor for PEM fuel cell application / R.. Sruthi //Materials Chemistry and Physics.–2019.–Vol. 237 No. -
EFFECT OF SULPHUR-CONTAINING MINERAL WATER ON THE RENAL FUNCTION: A HUMAN INTERVENTIONAL STUDY /,.. Roussev, //COMPTES RENDUS DE L ACADEMIE BULGARE DES SCIENCES.–2019.–Vol. 72 No. 11.– P.1577-1584
Effect of ultrasonic treatment on the dissolution of milk solids during the reconstitution of skim milk powder / Popova, N.V //Agronomy Research.–2019.–Vol. 17 No. -.– P.1414-1423
Functionalization, Uptake and Release Studies of Active Molecules Using Halloysite Nanocontainers / A.G. Shailesh //Journal of The Institution of Engineers (India): Series E.–2019.–Vol. 100 No. 1.– P.59-70
Prospects for the Application of Taxifolin Based Nanoemulsions as a Part of Sport Nutrition Products / Kalinina, I. //Human Sport Medicine.–2019.–Vol. 19 No. 1.– P.100-107
The study of changes in raw meat salting using acoustically activated brine / O.. Krasulya //Ultrasonics Sonochemistry.–2019.–Vol. 50 No. -.– P.224-229
Ultrasound assisted acid hydrolyzed structure modification and loading of antioxidants on potato starch nanoparticles / Shabana S. //Ultrasonics Sonochemistry.–2019.–Vol. 51.– P.444-450
Ultrasound assisted encapsulation of peppermint flavor in gum Arabic: Study of process parameters / S.. Rohit //Journal of Food Process Engineering.–2019
АФЛОТОКСИНЫ ЗЕРНА И СПОСОБЫ МИНИМИЗАЦИИ РИСКОВ ИХ НАКОПЛЕНИЯ / Н.В. Науменко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 2.– C.70-80
Влияние ультразвукового воздействия при проращивании зерна пшеницы на синтез γ-аминомасляной кислоты / Н.В. Науменко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 4.– C.85-93
ВЛИЯНИЕ ЭФФЕКТОВ УЛЬТРАЗВУКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙСТЕРОВ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА / А.А. Руськина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 1.– C.89-96
ВЛИЯНИЕ ЭФФЕКТОВ УЛЬТРАЗВУКА НА СВОЙСТВА БИОДЕГРАДИРУЕМОГО ПОЛИМЕРА, НА ОСНОВЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 4.– C.94-103
ИЗУЧЕНИЕ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИГОДНОСТЬ ЗЕРНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРЬЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ / Н.В. Науменко //Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг: Материалы Χ Международной научно-практической конференции.–2019.– C.138-142
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАКРОПОРИСТЫХ СОРБЕНТОВ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ И СТАБИЛИЗАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОРМОВЫХ СИНБИОТИКОВ / Чижаева, А.В. //МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ПРИКЛАДНЫХ И ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.–2019.–Том - № 3.– C.71-75
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ МИКРОНИЗАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА ФУКОИДАНА ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 1.– C.58-70
Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения / И.В. Калинина //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2019.–Том 81 № 2.– C.114-118
Калинина, И.В. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ СОЗДАНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ / И.В. Калинина, И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 1.– C.5-11
Малинин, А.В. Использование эффектов ультразвука для модификации картофельного крахмала / А.В. Малинин, А.В. Цатуров, И.Ю. Потороко //Молодой исследователь: материалы 6-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов.–2019.– C.91-95
Микробная флора почв в свекловичных севооборотах Казахстана / Велямов, М.Т. //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 2.– C.62-69
Науменко, Н.В. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗОПАСНОЙ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУКИ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ СМБПП / Н.В. Науменко, И.Ю. Потороко, И.В. Калинина //Хранение и переработка сельхозсырья.–2019 № 4.– C.103-117
Науменко, Н.В. Цельносмолотая мука из пророщенного зерна пшеницы как пищевой ингредиент в технологии продуктов питания / Н.В. Науменко, И.Ю. Потороко, М.Т. Велямов //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 3.– C.23-30
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА НА ОСНОВЕ СЕМЯН КОНОПЛИ ТЕХНИЧЕСКОЙ И ОЦЕНКА ЕГО ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ / С.П. Меренкова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 3.– C.41-51
ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В УСЛОВИЯХ ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА / КУРМАНБАЕВ, С.К. //ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ Сборник статей по материалам XLVII международной научно-практической конференции.–2019.–Том 11.– C.98-107
Оптимизация условий процесса проращивания зерна пшеницы / Н.В. Науменко //Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета.–2019.–Том - № 151.– C.200-210
Паймулина, А.В. Влияние полисахаридов бурых водорослей на хлебопекарные свойства пшеничной муки / А.В. Паймулина, И.Ю. Потороко, Иванишова Ева //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 4.– C.22-31
Паймулина, А.В. Влияние ультразвуковой кавитации на процесс микронизации фукоидана, используемого в технологии йогуртов и хлеба / А.В. Паймулина, Д.Г. Ускова, И.Ю. Потороко //Современная наука и инновации.–2019.–Том - № 2 (26).– C.123-130
ПОВЫШЕНИЕ БИОАКТИВНОСТИ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА НА ОСНОВЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ МИКРОНИЗАЦИИ / И.В. Калинина //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2019.–Том 1 № 54.– C.27-33
Потороко, И.Ю. Инновационные технологии повышения усвояемости нутриентов растительного сырья / И.Ю. Потороко, Н.В. Науменко //Сборник научных статей XXIV Международной научно-практической конференции «Инновация-2019».–2019.– C.318-320
Потороко, И.Ю. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И МИКРОСТРУКТУРЫ ХЛЕБА, ОЛУЧЕННОГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / И.Ю. Потороко, Н.В. Науменко, И.В. Калинина //VI НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ».–2019.– C.32-36
Потороко, И.Ю. Формирование потребительских свойств хлебобулочных из-делий с использованием пищевых ингредиентов растительного происхождения / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина, Н.В. Науменко. Издательский центр ЮУрГУ, 2019.–171c.
Применение нетепловых методов обеззараживания растительного сырья в производстве пищевых продуктов / Н.В. Науменко //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2019.–Том 81 № 4 (82).– C.110-116
РАЗРАБОТКА СИНБИОТИКА ДЛЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОЙ И СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / ЧИЖАЕВА А.В. //Новости науки Казахстана.–2019.–Том - № 1 (139).– C.173-189
Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения / Н.В. Науменко //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2019.–Том 81 № 2 (80).– C.108-113
Changes in Interleukin 6 and Monocyte Chemoattractant Protein-1 Expression Levels in 3T3-L1 Cells after Exposure to Agrimonia eupatoria L. Extract and Subsequent Oxidative Stimulation with Tert-Buthyl Hydroperoxide Reveal Possible Adaptogenic Potential / Kisselova Yoana //Scripta Scientifica Pharmaceutica.–2018.–Том Vol 4, No 2 (2017).– C.28-34
Handbook of Nanomaterials for Industrial Applications / B.A. Bhanvase [и др.].– издательство ELSEVIER, 2018.–1142c.
PLANT ADAPTOGENS IN SPECIALIZED FOOD PRODUCTS AS A FACTOR OF HOMEOSTATIC REGULATION INVOLVING MICROBIOTA / Potoroko, I.I //HUMAN SPORT MEDICINE.–2018.–Vol. 18 (№2).– P.97-108
Regulation of homeostasis with products enriched by antioxidants in athletes from low-intensity sports / Kalinina, I. //Human Sport Medicine.–2018.–Vol. 18 No. 4.– P.110-116
Sonochemical effects on food emulsions / О.Н. Красуля //Agronomy Research.–2018.–Vol. 16 No. SI 2.– P.1396-1404
Sonochemical Micronization of Taxifolin Aimed at Improving Its Bioavailability in Drinks for Athletes / Potoroko, I.Y //Human. Sport. Medicine.–2018.–Vol. 18 No. 3.– P.90-100
Ultrasound effects based on simulation of milk processing properties / Potoroko, I.I //Ultrasonics Sonochemistry.–2018.–Vol. 48.– P.463-472
Ванг Дж. Immune Characterization of C-Type Lectin-Like Protein in Rainbow Trout / Ванг Дж., И.Ю. Потороко, Л.А. Цирульниченко //Индустрия питания.–2018.–Том 3 № 4.– C.88-96
К вопросу интенсификации процесса проращивания зерна / Н.В. Науменко //Дальневосточный аграрный вестник.–2018.–Том - № 4(48).– C.109-115
К вопросу о инновационных способах получения материалов для покрытий поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой индустрии / И.Ю. Потороко //ВЕСТНИК ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ПИЩЕВЫЕ И БИОТЕХНОЛОГИИ.–2018.–Том 6 № 4.– C.20-28
Малинин, А.В. Инновационные подходы в изменении свойств пищевых ингредиентов / А.В. Малинин, Н.В. Науменко, И.Ю. Потороко //НЕДЕЛЯ НАУКИ СПБПУ: материалы научной конференции с международным участием.–2018 № 3.– C.40-42
Меренкова, С.П. Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного / С.П. Меренкова, И.Ю. Потороко, В.В. Семиздралова //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2018.–Том 80 № 4 (78).– C.177-184
НАНОЭМУЛЬСИИ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКА, КАК СПОСОБ ИНКАПСУЛЯЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ / И.В. Калинина //Дальневосточный аграрный вестник.–2018.–Том 1 № 3(47).– C.88-95
Научные и практические аспекты технологий продуктов питания функциональной направленности / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии.–2018.–Том 6.– C.49-59
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / А.В. Паймулина //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии»..–2018.–Том 6 № 3.– C.22-32
Попова, Н.В. Повышение эффективности экстракции биологически активных веществ из растительного сырья методом ультразвукового воздействия / Н.В. Попова, И.Ю. Потороко //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том том 6 №1.– C.14-22
Попова, Н.В. Современные подходы к возможности интенсификации процесса затирания пивного сусла. Патентный анализ / Н.В. Попова, И.Ю. Потороко //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6 № 3.– C.12-21
Применение вторичных продуктов переработки молока в технологии мясных производств для повышения пищевой ценности / С.И. Якимов //Ресурсосберегающие экологически безопасные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции посвященной 75-летию Курганской области.–2018.– C.100-106
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ КРАХМАЛА. ЧАСТЬ 1: УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ В ОХЛАЖДАЮЩЕЙ СИСТЕМЕ / И.Ю. Потороко //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6 № 4.– C.83-92
Halloysite nanocontainers for controlled delivery of Gibberellic Acid / S.A. Ghodke //Russian Journal of Applied Chemistry (http://link.springer.com/article).–2017.–Vol. 90 №1.– P.120-128
Increasing the level of hydration of biopolymers in meat processing systems based on the use of acoustically activated brines / Tcirulnichenko, L.A //Agronomy Research.–2017.–Vol. 15-2.– P.1419-1425
INFLUENCE OF ENVIRONMENTAL CONDITIONS ON THE SUPPLY OF NUTRIENTS TO HUNGARIAN SAINFOIN PLANTS / Seylgazina Saule //REPORTS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN.–2017.–Том 3 (313).– C.28-33
Novel hybrid system based on hydrodynamic cavitation for treatment of dye waste water: A first report on bench scale study / Bhaskar Bethi //Journal of Environmental Chemical Engineering.–2017.–Vol. 5.– P.1874-1884
POSSIBILITIES OF REGULATING ANTIOXIDANT ACTIVITY OF MEDICINAL PLANT EXTRACTS / Potoroko, I.I //Human. Sport. Medicine.–2017.–Vol. 17-4.– P.77-90
Process intensification for continuous synthesis of performic acid using Corning advanced-flow reactors / M.G. Shekar //Green Processing and Sinthesis.–2017.–Vol. 6 (2).– P.189-196
Ultrasound assisted synthesis of performic acid in a continuous flow microstructured reactor / P.D. Jolhe //Ultrasonics Sonochemistry.–2017.–Vol. 39.– P.153-159
Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции / И.Ю. Потороко //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2017.–Том 79.– C.143-151
Калинина, И.В. Влияние эффектов ультразвука на дисперсную систему напитков из растительного сырья / И.В. Калинина, Р.И. Фаткуллин, И.Ю. Потороко //ИННОВАЦИОННЫЕ ПУТИ В РАЗРАБОТКЕ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ: материалы Всероссийской научно-практической конференции.–2017.–Том 1 (1).– C.83-89
Козочкин, Д.А. Применение функциональных пищевых ингреддиентов в технологии хлеба повышающего резистентность организма к действию стрессоров / Д.А. Козочкин, И.Ю. Потороко, А.В. Паймулина //Сфера: Кондитерская и хлебопекарная промышленность http://sfera.fm/editions/sfera/detail/192.–2017.–Том 2(69).– C.44-47
Козочкин, Д.А. Применение функциональных пищевых ингредиентов в технологии хлеба, повышающего резистентность организма к действию стрессоров / Д.А. Козочкин, И.Ю. Потороко, А.В. Паймулина //СФЕРА: КОНДИТЕРСКАЯ И ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.–2017.–Том 2 (69).– C.44-47
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ЖИВЫМ ЗЕЛЁНЫМ КОРМОМ / СЕЙЛГАЗИНА, С.М. //WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS.–2017.–Том 1.– C.180-182
Микробиотический фактор и психика: современные представления о транссистемных связях / А.В. Штрахова //ПСИХОЛОГИЯ. ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ (Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Психология»).–2017.–Том 10.– C.72-80
Паймулина, А.В. Technology of bread enhanced the body resistance to the action of stressors / А.В. Паймулина, И.Ю. Потороко, И.В. Калинина //Medical University of Varna.–2017.–Том 4.– C.39-39
Паймулина, А.В. Влияние кавитированной воды и природного адаптогена на качество хлеба в процессе хранения / А.В. Паймулина, И.Ю. Потороко //Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Всероссийской научно-практической конференции.–2017.–Том 4.– C.133-138
Потороко, И.Ю. Интенсификация накопления экзополисахаридов в процессе ферментации молока / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина, Л.А. Цирульниченко //ООО “РЭД ГРУПП”, 2017 http://www.biomos.ru/conference/articles.htm?id=177.–2017.–Том 2.– C.292-293
Потороко, И.Ю. Научные подходы в обеспечении качества и безопасности плодов и овощей в процессе хранения. Мировой опыт. Часть 1 / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина, А.А. Руськина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том 5 (1).– C.14-18
Результаты влияния кавитационных эффектов ультразвука на степень экстракции биологически активных веществ из растительного сырья / И.Ю. Потороко //Аграрный вестник Урала.–2017.–Том 10(164).– C.30-35
СОНОХИМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬСИИ / Красуля, О.Н. //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том 5.– C.38-48
Ускова, Д.Г. Разработка технологии йогуртовых напитков функциональной направленности / Д.Г. Ускова, И.Ю. Потороко //ИННОВАЦИОННЫЕ ПУТИ В РАЗРАБОТКЕ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ: материалы Всероссийской научно-практической конференции.–2017.–Том апрель.– C.181-186
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Инновации и современные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» (2022)
Материалы ХVII Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная Году науки и технологий в Российской Федерации. Под редакцией А.С. Сироткина. Казань, 2021
Материалы ХVII Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная Году науки и технологий в Российской Федерации Под редакцией А.С. Сироткина (2021)
Восьмая научная конференция аспирантов и докторантов ЮУрГУ (2016)
67-я Научная конференция профессорско-
преподавательского состава ЮУрГУ. Секция «Технических наук» (2015)
Участие в международных научных конференциях: 
XIV Международная научно-практическая конференция «Образование и наука для устойчивого развития» (2022)
МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Новый Казахстан – изменение парадигмы развития страны: высокая культура и образование» (2022)
6th International Conference «Modern Synthetic Methodologies for Creating Drugs and Functional Materials» (MOSM 2022) (2022)
VII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании» (2020)
Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии, OrgChemBioTech2020
«Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии»! (2020)
Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии, OrgChemBioTech2020 (18.11.2020-21.11.2020) (2020)
IX Евразийский экономический форум молодежи (2018)
Molecular nutrition - understanding how food influences health (2017)
IX Международный конгресс «Биотехнология: Состояние и перспективы развития» (2017)
Один пояс - одна ассоциация (2016)
X Международная научно-практическая конференция «Качество продукции, технологий и образования» (2015)
IX Международная научно-практическая конференция «Качество продукции, технологий и образования» (2014)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ ПИВОВАРЕННЫХ СОРТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛОДА
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Способ микронизации фукоидана
Способ обеззараживания зерна
Способ обеззараживания зерновых культур и других продуктов растительного происхождения
Способ подготовки воды для пищевых производств
Способ получения биоразлагаемого композиционного материала на основе растительных биополимеров (варианты)
Способ получения высокоамилозного картофельного крахмала
Способ получения кефира
Способ получения пищевого ингредиента
Способ получения пищевого ингредиента на основе эмульсии Пикеринга
Способ получения полисахаридного композиционного материала на основе ультразвукового воздействия
Способ производства биоразлагаемой посуды
Способ производства биоразлагаемой посуды (ЕАПО)
Способ производства йогуртового напитка с добавлением фукоидана
Способ производства йогуртового продукта с повышенным содержанием полисахарида кефиран
Способ производства мелкокусковых полуфабрикатов из мяса птицы
Способ производства модифицированного крахмала
Способ производства молочного продукта
Способ производства полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров
Способ производства сухого водорастворимого экстракта из растительного сырья
Способ производства хлеба
Способ производства хлеба с использованием пророщенного зерна пшеницы
Способ производства хлеба специализированного назначения
Способ стимулирования прорастания зерна
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Способ производства кефира
Способ производства ряженки
Способ производства хлеба
Повышение квалификации: 
Защита государственной тайны (24 ч., 2023 г.)
Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++ по направлению 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» (16 ч., 2020 г.)
Реализация программ непрерывного образования для специалистов секторов экономики, значимых для региона (в форме стажировки) (72 ч., 2020 г.)
Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.)
Биотехнологические аспекты развития перерабатывающего комплекса пищевой индустрии в контексте устойчивого развития экономики (36 ч., 2019 г.)
Педагогические технологии в SMART-университете (256 ч., 2019 г.)
how to publish (4 ч., 2019 г.)
Инкапсулирование БАВ на основе УЗВ для доставки в клеточные системы (80 ч., 2018 г.)
Incubulation of bioloqically active substances based on ultrasound exposure for delivery to cellular systems (80 ч., 2018 г.)
Synthesis and analysis of food ingredients (80 ч., 2017 г.)
Участие в диссертационном совете:теория и практика (24 ч., 2015 г.)
English for Academic purposes (130 ч., 2015 г.)
Пища.Экология.Качество (18 ч., 2014 г.)
Education Reform, Innovation and international Cooperation (72 ч., 2014 г.)
Commercialization of Energy saving in social sphere R&D results (72 ч., 2013 г.)
Energy-saving technologies services (72 ч., 2013 г.)
Особенности экспертизы продовольственных товаров в условиях действия технических регламентов (72 ч., 2013 г.)
ОСобенности экспертизы товаров в условиях технического регулирования (72 ч., 2012 г.)
Метрология и математическое моделирование в ресурсо- и энергосбережении (72 ч., 2012 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.