Студенты СПП побывали на интерактивной экскурсии в лабораториях кафедры ОТПП ИЭТТ

 

29 января на кафедре «Оборудование и технологии пищевых производств» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ прошла серия нестандартных интерактивных мастер-классов для учащихся Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева. Студенты второго, третьего и четвертого курсов направления подготовки «Технология продукции общественного питания» побывали в аудиториях и  лабораториях кафедры, в каждой из которых преподаватели приготовили для своих гостей нечто особенное.

Так в лаборатории «Продукты питания из растительного сырья» будущие технологи на практике понаблюдали за приготовлением макарон на специализированном оборудовании, ознакомились со спецификой технологии их приготовления, начиная от выбора муки и ингредиентов, до подбора насадок. Студенты узнали о традициях приготовления любимого блюда итальянцев, о том, почему для итальянцев макароны (паста) не гарнир, а самостоятельное блюдо, почему «шероховатые» макароны, по мнению многих, вкуснее гладких, и почему лидер итальянской макаронной промышленности может позволить себе выпускать макароны в непрозрачной упаковке.

В лаборатории «Технологическое оборудование пищевых предприятий» ребята понаблюдали за технологией промышленного изготовления пельменей, а также узнали много нового о приготовлении котлет и других мясных полуфабрикатов, ознакомились со спецификой работы термодымовой камеры КТД-50, аппарата шокового охлаждения GBF-5G, плитой электрической ПЭС-2, машиной для формовки изделий из мяса, пельменным аппаратом UGL-120 и другими устройствами, более масштабные аналоги которых установлены на промышленных предприятиях.

В лаборатории «Методы исследования сырья и продуктов питания» кафедры «Технология и организация питания» гости кафедры под руководством заместителя зав. кафедрой, к. вет. н. Светланы Меренковой определяли плотность молока на лактодексиметре, измеряли уровень PH (кислотность) молочных продуктов, изучали ацидофильную палочку в электронном микроскопе.

Все, кто хотел бы побывать в лабораториях кафедр пищевых производств и погрузиться в специфику технологических процессов на спецоборудовании, могут обращаться по телефонам: (351) 267-96-70, 267-98-81.

Текст: Юлия Руднева 

Контактное лицо по новости: Мария Ильина, тел.: 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.