- Цели и задачи дисциплины
- Цель дисциплины "Научные принципы создания продуктов спортивного питания" является является создание продуктов спортивного питания с заданными свойствами и составом для питания спортсменов.
- Краткое содержание дисциплины
- Общие принципы питания спортсменов. медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов. Биохимические сдвиги в организме при мышечной работе. Особенности питания спортсменов различных видов спорта. Технология производства специализированных продуктов для питания спортсменов.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен разрабатывать и внедрять в производство новые технологии и продукцию общественного питания
- ПК-2 Способен разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания
- УК-1 Способен осуществлять критический анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий
- УК-2 Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла
- Образование
- Учебный план 19.04.04, 2023, (2.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Научные принципы создания продуктов спортивного питания