Ведущий научный сотрудник — Лаборатория перспективных исследований молекулярных механизмов стресса
Преподаватель (почасовик) — Кафедра «Экология и химическая технология»
Доктор технических наук, доцент
E-mail:
naumovanl[at]susu[dot]ru
Russian scientific profiles:
Articles and monographs:
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях:
67-я Научная конференция профессорско-
преподавательского состава ЮУрГУ. Секции «Технических наук». Институт экономики, торговли и технологий. Секция технологии и организации питания (2015)
преподавательского состава ЮУрГУ. Секции «Технических наук». Институт экономики, торговли и технологий. Секция технологии и организации питания (2015)
Участие в международных научных конференциях:
VI Международная конференция Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов (2022)
Russian patents:
Композиция для получения кисломолочного продукта
КРОШКОВОЕ ПИРОЖНОЕ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Кекс «Ромовая баба»
Кекс «Южноуральский»
Композиция белкового обогатителя для колбасных изделий
Котлеты «Пикантные»
Крем масляный с антиоксидантными свойствами
Крем масляный с функциональными компонентами
Купажи растительных масел с функциональными свойствами
Майонез с длительным сроком хранения
Майонез с функциональными свойствами
Майонезный соус «Помидорка»
Обогащенное хлебобулочное изделие с антиоксидантными свойствами
Пудинг мясной «Сезам»
Рогалик с оптимизированным жирно-кислотным составом
Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРОШКОВЫХ ПИРОЖНЫХ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Способ изготовления мучных кондитерских изделий с ресвератролом
Способ производства обогащенного пастеризованного молока с функциональными свойствами
Способ производства обогащенного печенья с добавлением овсяной муки
Способ производства обогащенного творога
Способ производства обогащенных вареных колбас
Способ производства обогащенных заварных пряников
Способ производства обогащенных хлебобулочных изделий (варианты)
Способ производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки
Способ увеличения срока годности вареных колбас (варианты)
Способ увеличения срока годности мучных кондитерских изделий (варианты)
Творог с антиоксидантными свойствами
Торт «Графские развалины»
Фаршированные изделия повышенной пищевой ценности из мяса птицы
Хлеб «Бородинский улучшенный»
Хлебобулочные изделия с функциональными свойствами (варианты)
International patents:
Способ изготовления мясных снэков (варианты)
Способ получения и активации хлебопекарных дрожжей
Способ получения кисломолочного напитка
Повышение квалификации:
Теория и практика инклюзивного образования (72 ч., 2023 г.)
Цифровые компетенции в работе преподавателя высшей школы (100 ч., 2023 г.)
Оказание доврачебной помощи (18 ч., 2022 г.)
Информационно-коммуникационные технологии и электронная информационно-образовательная среда вуза (18 ч., 2022 г.)
Инновационные разработки в области пищевых и биотехнологий продуктов растительного и животного происхождения (292 ч., 2020 г.)
Основы электронного обучения (80 ч., 2017 г.)
Психофизиологические основы преподавательской деятельности (140 ч., 2016 г.)
Психология и педагогика высшей школы (160 ч., 2012 г.)